TitansFox 发表于 2011-6-4 17:20:24

哦,对了,贝五其实其它三个乐章都不比第一乐章差,刚入门的去听全曲都可以。

blueskyon 发表于 2011-6-23 10:12:17

一篇好文,对古典入门很有帮助

rickyang72 发表于 2011-6-23 12:04:16

写得好啊。

ABS不等于防抱死 发表于 2011-7-2 19:02:31

听老柴有一个副作用,容易把人弄得很内向,很忧郁,很有个性,大家要小心(其实听古典乐都有此等功效)。不过只要是发烧友,在外人的眼里都和外星人差不多,也管不了那么多了:P。我前几天花了近400元卖了一条信号线,被人评为:有毛病(没办法,他的有源音箱才200还不出头)

不得不承认,哥看到这个的时候有感触了,也发自内心的笑了

西希之王 发表于 2011-7-3 00:49:19

这个帖坟挖得厉害,其中的观点对半开,看到楼主的推荐,同15楼···仅仅吐槽一点吧:第6的版本我听过至少5个,最好的又是费城的那个版本,尽管没有卡拉杨的录音好,但音乐感染力却是最好的,卡拉杨的还不如伯恩斯坦的版本。

穆拉文斯基可曾听过?

godevill_3 发表于 2011-7-7 11:32:10

原帖由 TitansFox 于 2011-6-4 17:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这人文章口气有点大了,何况他本身貌似也没听过多少曲目。
当然大部分观点还可接受。

靠柴六入门,我觉得只能是见仁见智了。毕竟拿强烈的悲剧性曲目我觉得不合适。

“贝九第五乐章”——这实在是搞笑了,贝九 ...

好吧,你没错

但关键是,人家听得少也能写出这么有指导性的文章来给新人参考,这点比很多人强

笑脸男人 发表于 2011-7-7 11:38:59

我倒觉得不说比给人误导要好。另外个人理念是音乐的妙处要由自己去发现,而不是亦步亦趋的跟着别人的推荐

笑脸男人 发表于 2011-7-7 11:41:24

当然推荐是有参考价值的,但仅是参考,所以非要说这个入门非听不可,那个是入门的必听顺序会武断,我还是觉得初入门是要靠机缘的
而且从接受程度上,我喜欢的指导性文章是对具体的某支或某类曲目介绍的详细有灼见,一下一堆曲目列上来,我初入门时很多都未听过,很难有共鸣

倍大提琴 发表于 2011-7-9 06:04:00

子在齐闻《韶》,三月不知肉味   你喜欢的,就是好的;你的见解,永远是对的

恶徒 发表于 2011-12-19 07:19:46

我就是音乐会要听什么我就研究什么,慢慢来,多积累。

musicall 发表于 2011-12-19 11:17:31

原帖由 倍大提琴 于 2011-7-9 06:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
子在齐闻《韶》,三月不知肉味   你喜欢的,就是好的;你的见解,永远是对的 :victory:

贝五,还是从头听到尾,来个彻底的爽!

古道西风 发表于 2011-12-19 13:15:06

谢谢好文,拜读了。

guary 发表于 2011-12-19 14:02:49

写的确实有一定道理。

zzq7883 发表于 2011-12-19 14:11:09

学习了。

ramos 发表于 2011-12-19 19:42:35

OMNIBUS那一套书我全都有,非常不错,完全适合拿来入门……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一篇好文,对古典入门很有帮助

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信