清新 发表于 2016-1-19 23:07:40

zhzh0000 发表于 2016-1-19 22:56
我这个NAS目前还不能无线(是上古入门产品Synology 213j)

我计划过一段时间换一个好一点儿的。

尽管没有测试过,我总觉得无线效果应该没有有线好,因为前者更耗(接受方)cpu资源。而且无线的传播条件远没有有线稳定,而稳定对pchifi而言是非常重要的。

zhzh0000 发表于 2016-1-19 23:08:06

清新 发表于 2016-1-19 23:01
zh兄客气了。我这里最近也有类似的发现:我的naim一体机支持流播放,原来以为既然流播放只是传送数据而不会 ...

这些东西,如非自己亲身试过,真是猜不出的。

总之,看起来,音乐播放,其数字源头乃是极端关键的。也许CD播放机真正的优势来自于转盘的机械性能、避震和供电,而不在电子的部分。

战列舰 发表于 2016-1-19 23:14:51

只要路由器不要太差,无线丢包率和转发延迟都不是问题。关键是无线做到了物理电气隔离

zhzh0000 发表于 2016-1-19 23:21:20

战列舰 发表于 2016-1-19 23:14
只要路由器不要太差,无线丢包率和转发延迟都不是问题。关键是无线做到了物理电气隔离

有机会一定试试

ruabrandao 发表于 2016-2-27 04:29:58

aaa

zxc189999 发表于 2016-2-27 23:18:07

亲~~笔记本里面N多元件在运转,N多干扰在里头,你把音轨拉到NAS里去少了很多环节干扰,不好才怪啦……

wwwping2011 发表于 2016-2-28 08:17:38

zhzh0000 发表于 2016-1-19 22:40
全部有线。我用了一套Furutech的网线。

jplay双机模式需要两部电脑上都装同样的jplay软件。哪一个作控 ...

用你的thinkpad 笔记本播放本地音乐,与你的双机系统比较,有什么不同吗? 谢谢!

zhzh0000 发表于 2016-2-28 08:30:26

wwwping2011 发表于 2016-2-28 08:17
用你的thinkpad 笔记本播放本地音乐,与你的双机系统比较,有什么不同吗? 谢谢!

我感觉差别非常大。我知道弄两个电脑是很麻烦的。尽管如此,几年来我一直坚持这个双机模式,就是因为这样太好听了。

zhzh0000 发表于 2016-2-28 08:31:41

zxc189999 发表于 2016-2-27 23:18
亲~~笔记本里面N多元件在运转,N多干扰在里头,你把音轨拉到NAS里去少了很多环节干扰,不好才怪啦……

很有可能

小白 发表于 2016-2-28 08:32:42

同样是外置存储硬盘,欧博X1的声音就是很好,干净饱满而通透,我认为根本原因也是因为其优质线性供电。所以同意楼主的观点。

zhzh0000 发表于 2016-2-28 13:16:04

小白 发表于 2016-2-28 08:32
同样是外置存储硬盘,欧博X1的声音就是很好,干净饱满而通透,我认为根本原因也是因为其优质线性供电。所以 ...

我觉得,pc-hifi的一个关键点,不仅仅在于界面,不仅仅在于pc,而在于,曾经给cd提供的东西有没有提供给硬盘,比如供电,比如避震。

怪盗纸包鸡 发表于 2016-2-28 14:55:05

推荐尝试下何庆华最新的di-u8界面

注意这个帖子的3L:http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=215922&highlight=%BD%E7%C3%E6

里面提到的di-v3是di-u8的上上代,我在用的是di-2014(上代),没有听过其他界面,但确实非常好

coolcat197 发表于 2016-2-28 18:16:54

播放的过程:控制机从nas上读取文件,然后通过网络传送给播放机,播放机加线性电源可以理解,nas加线性电源真有效果??表示怀疑呀,楼主确定真有效果??你让人在旁边操作,nas用或不用线性电源,你能听出来区别??

coolcat197 发表于 2016-2-28 18:25:33

而且jplay是从内存进行播放,楼主盲听在发表意见吧。
我现在倒是觉得wifi推送音乐能很好的避免pc机带来的很多问题,而且通过手机控制很方便,也能播放nas上的音乐文件。
我正在diy一块wifi数字界面板,等我的听感吧。

yamuling 发表于 2016-2-28 23:51:29

确实差异大所以现在尽量不玩分体
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 供电在PC-HiFi中的重要性 一个小例子

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信