iLLogiCo 发表于 2004-1-25 23:44:52

[晕倒] 央视版天龙八部乔峰大战聚贤庄

乔峰大战聚贤庄那段突然背景音乐出现了熟悉的旋律
原来是早年美国大片THE ROCK的那段很有气势又带些悲壮主题旋律
哈,就算是中央电视台也没有这样搞的吧?

大饼 发表于 2004-1-26 09:23:13

没注意啊,还是赵季平作的曲
只是觉得电视剧距离原著差距较远,那么惨烈的聚宪庄之战有点走过场啦,张际中的射雕其实还是不错的,到了天龙有些敷衍了事

iLLogiCo 发表于 2004-1-26 09:37:20

央视版的天龙八部简直变成了粗俗文学,有点看不下去了
演员也不敢让人恭维,普遍“营养不良”

冰冰鱼 发表于 2004-1-26 11:18:27

最初由 大饼 发表
没注意啊,还是赵季平作的曲
只是觉得电视剧距离原著差距较远,那么惨烈的聚宪庄之战有点走过场啦,张际中的射雕其实还是不错的,到了天龙有些敷衍了事
天龙比射雕还不如?天那,张际中又创新纪录了--拍得最烂的金庸片:D

蚊子 发表于 2004-1-26 12:18:15

小林又怎么能够演得出那种迂腐呢?
汤镇业的段王爷十足的一个色狼无赖。

iLLogiCo 发表于 2004-1-26 22:38:59

今天又晕一次,萧峰在青石桥上杀死阿朱的时候,背景音乐竟然是TERMINATEOR,终结者的配乐........
央视也太偷懒了吧!:mad:

嘀咕 发表于 2004-1-27 00:19:05

哈,谁让你自个儿找罪受啊,好好的听唱片不行么?
:D:D:D

祗园主人 发表于 2004-1-27 02:05:47

电视剧盗用别人的音乐不是新鲜事 不过央视大片也这么做有失身份啊

法拉利 发表于 2004-1-27 23:27:14

《天》剧多次引用了《终结者》的配乐,真的令人不爽。:o
但我觉得《天》比《射》可要好多了。在我们重庆,《射》剧开演时,大家都觉得不好看;有人打电话到电视台要求重播黄日华/翁美玲的《射雕》;也有人对新射雕提出批评意见;甚至于有人对演员/导演进行人身攻击.......
我看完了《天》,个人认为还是比较成功的。我也问了身边看过该片的朋友,他们也认为不错,比新射雕好。

炊烟 发表于 2004-1-28 14:23:02

央视除了有钱还有什么?

kanex 发表于 2004-1-29 05:06:10

赵季平当时家人过世,而片由于广电总局的规定(电视剧最多只准40集)后期制造又麻烦,就搞成了这样。97天龙也狂抄hitaro和动画音乐等,没什么大不了得的。以前也怪这次的音乐和剧情搞得不够好,现在看来一是客观原因一是白痴规定,呵呵。

否极泰不来 发表于 2004-1-29 10:03:24

哼哼,老否这几天因为头发长长不去打理被老婆骂呢,她哪晓得老否正准备当导演去也。:cool: :cool:

vodafone 发表于 2004-2-1 21:14:34

我40集都看完了。。。。还是不够HK的过瘾。。。。
页: [1]
查看完整版本: [晕倒] 央视版天龙八部乔峰大战聚贤庄

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信