oneoso 发表于 2016-1-9 20:04:20

話說保险丝规格不是5*30嗎?

amex 发表于 2016-1-9 21:09:07

脱离耳放谈耳机和脱离耳机谈耳放都是耍流氓
但青年总耍流氓的水平如此高以至于我看完了才发现没说什么耳机……{:1_111:}

mushen 发表于 2016-1-9 21:27:16

这声音性感了!!!

neolikuying 发表于 2016-1-9 21:28:37

这货推HEK会不会太清淡啊?

新青年 发表于 2016-1-9 23:35:00

最近喜欢的另一首曲子(主要是特别方便测试音响)是《龙韵十五周年纪念版》的第一首《龙腾虎跃》,很带劲的中国鼓了,录音水平很高,十五周年纪念版加了master后更hifi,这首用来测试设备大/微动态、频宽、声场、素质、定位、层次感这些耳朵上的指标是再合适不过了,没想到的是394还是经过了这首的考验,并无短板,我是很喜欢挑刺儿的,394各方面我都没有什么要挑,强调一下这货声场是适中的,不巨大,也不会小,动态非常的好,一点不拖泥带水,美妙正确的泛音听起来是很舒服的,高频属于顺滑飘逸但不会表现过火让人觉得要飞跑,低频够深量够足,质感特别好,不肥大,不会噗噗噗的过于散或者有乱渣子感,凌厉干净通透清晰,有够过瘾了。哦对了,394的乐器分离和纵深感也强调一下吧,确实不错。还有一个就是这货低增益和高增益下听起来有点不大一样,高增益下感觉更霸道些,人声会靠近些,不知道是不是幻觉......
重点来了!后来我听说这货要3w(因为我不太关心价格,器材都是借的,所以开始没注意)。我觉得,最后的评价可以是这样的:物有所值。非性价比爆棚货。
声音上总结一句话,394耳放好声的由来不像其它大多数耳放那样通过什么黑科技啊调音啊来获得良好听感,394好听的原理是她把音乐以最正确的表达方式来最大限度的还原,反馈到耳朵里的好听实质上是因为无限接近真实,无限接近自然。如果说有人来问我什么什么耳放设计出来也是忠实还原啊失真多小电路多可靠啊怎么干不过394,我只能说我没拆过394,也没测过她什么指标,在我听来,无限接近正确和真实自然的声音表达方式就是394的特点,这个特点几乎是展现的淋漓尽致、无懈可击的。但就是有一点不好:我买不起。
注:主力测试耳机为hd650、he560、LCDX(双三平衡)。这张图看大小的话应该非常直观了。

看到暧昧老大的评论再补充一下,事实上耳机来来回回接过好多个,阻抗适应性的话我觉得不错,低阻高阻可以算的上是通吃了,394能提供巨大的声压,还接过几条低阻耳塞也很好,甚至连bose这种耳机也接过。没强调接驳耳机是我觉得不同耳机个性差异巨大,导致最后的听感很难客观,所以我选择了自己非常熟悉的几个耳机,在听感的总结上排除了这些耳机的个性,跟大家说说不同耳机在这个耳放下所表现出来的共性。

schpeltor 发表于 2016-1-9 23:46:10

好巧啊我也买不起【。。。

DXDXDX 发表于 2016-1-9 23:54:39

大哥评测得顶

amex 发表于 2016-1-10 00:15:35

因为买不起大哥转头就把mass收购了,走内部价就买得起了:lol

scofildshin 发表于 2016-1-10 02:39:48

amex 发表于 2016-1-10 00:15
因为买不起大哥转头就把mass收购了,走内部价就买得起了

mass也不是啥上市公司 就一个老头一人的作坊公司。 为了自己制作技术与质量的执念 全部都是自行测量元件 核准 自行装配等。相当孤高的日本职人。交谈中感觉 其实不把烧友当啥的,之前主业是做舞台设备,最近被包了帮大家产404+394 哈哈

amex 发表于 2016-1-10 03:31:29

scofildshin 发表于 2016-1-10 02:39
mass也不是啥上市公司 就一个老头一人的作坊公司。 为了自己制作技术与质量的执念 全部都是自行测量元件...

有多年专业背景的一般做东西不会差

errol 发表于 2016-1-10 13:21:44

394真的很不错~~就是价格,,很想拿现在手里这台MBA-1 PLATINUM VER2和394做一次正面AB~~~

木质天然之歌 发表于 2016-1-11 13:56:35

ESSAHOISA 发表于 2016-1-11 23:02:12

记得有人说这货搞abyss很强

we520 发表于 2016-1-12 10:16:11

青年总不谈谈和下面那台的比较?

errol 发表于 2016-1-12 10:52:04

dfying 发表于 2016-1-11 16:13
你们这样宣传,然后老头接了一堆订单,来不及做,又不愿意偷工减料,会不会累的发心脏病?

增田大叔那边是这样的。。订单多了只能推迟排序~~~只是这样。。有兴趣看看增田蜀黍的脸书就知道了~~~大叔英文也不错的~~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: (汪视听)最近玩了玩岛国的394耳放(更新完毕)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信