greg1973 发表于 2016-1-8 12:33:38

鲁迅老爷,请教一下:shunt psu(给dac供电)是指哪种变压器?

mc鲁迅 发表于 2016-1-8 23:11:58

greg1973 发表于 2016-1-8 12:33
鲁迅老爷,请教一下:shunt psu(给dac供电)是指哪种变压器?

shunt不是变压器 是稳压的一种方式
说白了就是跟负载并联一个可变负载 在电流变化时候调节可变负载 保证负载电压不变

d7day 发表于 2016-1-8 23:53:28

这数据 惨不忍睹:Q

绕梁三日 发表于 2016-1-9 09:37:57

@mc鲁迅,新版HQ支持GPU加速,也许是PCHIFI一场革命,将大大提高数字音频处理的效率。单目前只持N卡,不知以后会不会支持intel CPU内置显卡,如果支持将是广大烧友福音。

mc鲁迅 发表于 2016-1-9 23:10:45

绕梁三日 发表于 2016-1-9 09:37
@mc鲁迅,新版HQ支持GPU加速,也许是PCHIFI一场革命,将大大提高数字音频处理的效率。单目前只持N卡,不知 ...

意义是有的 但是不一定有那么大
1 目前貌似hq只支持cuda加速 jussi说过暂时不支持opencl 我更加看不到支持intel内置显卡加速的必要和经济性
2 升频有上限 45/49m的频率相当于dsd1024 gpu加持后即使能跑更高 也没有界面和dac可以用了 如果只是pcm升频到384/768 i5绰绰有余

绕梁三日 发表于 2016-1-10 00:53:14

mc鲁迅 发表于 2016-1-9 23:10
意义是有的 但是不一定有那么大
1 目前貌似hq只支持cuda加速 jussi说过暂时不支持opencl 我更加看不到支 ...

就目前实践来看,高采样DSD回放更有优势,但一般配置PC升频DSD256就很吃力,如果通过GPU加速实现升频DSD512就好了。

greg1973 发表于 2016-3-3 14:17:58

鲁迅总,soekris貌似出第三版了,还是200多刀

Apollo_Zhang 发表于 2016-3-3 16:10:02

吼啊,楼主的soekris关了自带的滤波器和Oversampling吗?我现在自己搞了一对隔离牛做低通,低频反而变的保守了了…

mc鲁迅 发表于 2016-3-4 09:03:28

Apollo_Zhang 发表于 2016-3-3 16:10
吼啊,楼主的soekris关了自带的滤波器和Oversampling吗?我现在自己搞了一对隔离牛做低通,低频反而变的保 ...

全关 hq升频到358k i2s直通

mc鲁迅 发表于 2016-3-4 09:04:15

greg1973 发表于 2016-3-3 14:17
鲁迅总,soekris貌似出第三版了,还是200多刀

对我现在而已最累最麻烦的不是出声 而是装壳子
特别是对我这样的机架控而言

greg1973 发表于 2016-3-4 15:52:43

mc鲁迅 发表于 2016-3-4 09:04
对我现在而已最累最麻烦的不是出声 而是装壳子
特别是对我这样的机架控而言

不是说裸奔会声音更好吗

mc鲁迅 发表于 2016-3-4 23:18:40

greg1973 发表于 2016-3-4 15:52
不是说裸奔会声音更好吗

裸奔没法叠放
难度在桌子上开地摊
另外接地和散热都得考虑啊

amex 发表于 2016-3-5 00:39:11

鲁迅老爷的电分屏风搞好没:lol

billyzrx 发表于 2018-4-27 07:29:32

请问lz dsc1升频512大概相当于什么水平的解码?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 非主流硬件(分立dac和hqplayer)下的一些非主流结论

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信