GhostK 发表于 2015-12-23 21:02:48

2015终于爬出了爱乐大坑,不过还是听了些好东西

今年终于从爱乐的大坑里爬了出来,投身跳进了另一个烧钱大坑。
买碟也买的少了很多,简单码一下今年印象深刻的唱片。

发现进了另一个大坑之后,竟然开始喜欢以前完全不能听的爵士乐了,很神奇。
虽然现在还听的很初级,听得都是可听性比较强的经典。这四五个月中,超级喜欢的爵士唱片有下面这些:

1. Anouar Brahem -Le pas du chat noir
每一个音符,每一个休止都有让人窒息的魔力

2. Jimmy Smith - The Cat

3. Keith Jarrett - The Koln Concert

4.The Horace Silver Quintet - Song For My Father

5. Cannonball Adderley - Somethin' Else

6. Keith Jarrett - Changeless

7. Eric Dolphy Quintet - Outward Bound

8. Charles Lloyd - The Water Is Wide

9. Red Garland - Soul Junction

今年下半年基本没怎么买古典乐唱片。全靠上半年的存货支撑着。印象很深的唱片有下面这些:

1. Spohr的小提琴协奏曲

2. 普菲茨纳的歌剧Palestrina。本来是冲着Kirill Petrenko买的,到手一听,完全被这部宏伟的歌剧征服了。

3. 波利尼演奏贝多芬钢琴奏鸣曲,今年买了最后两张,尤其喜欢下面这张。特别是op.7。

4.Immerseel指挥的贝多芬交响曲全集,目前本真演绎中,我个人最为喜爱的一套。

5. 今年听了三套贝多芬钢琴奏鸣曲全集,最有印象的竟然是这个从来没注意过的法国人的。又是一套ZigZag的唱片。

6. 索神演奏斯克里亚宾钢琴奏鸣曲的准全集

7. 看这套阿巴多在卢瑟恩指挥马勒交响曲,可以感受到时间的演变。很震撼

历史录音买的太多,筛选不出来了。

摇滚乐看情况再写吧。

chrisyucaicy 发表于 2015-12-23 22:22:49

恭喜跳出坑,
恭喜跳进坑。
JAZZ 的坑比古典深啊。

diewalkure 发表于 2015-12-24 09:19:35

恭喜楼主完成转型。音乐很奇妙,大多是无心插柳喜欢上的,特意去听反而未必有这个效果。等着看你的摇滚

apeflacwo 发表于 2015-12-24 10:24:12

进了哪个新坑有多坑

zjxsh18 发表于 2015-12-24 11:02:15

哈哈,长版,这个也加分啊?

Muslov 发表于 2015-12-24 16:31:46

:lol

恭喜跳入新大坑{:1_93:}
注:个人发现好音乐会让人一听着魔{:1_136:}

GhostK 发表于 2015-12-24 16:45:15

chrisyucaicy 发表于 2015-12-23 22:22 static/image/common/back.gif
恭喜跳出坑,
恭喜跳进坑。
JAZZ 的坑比古典深啊。

哈哈,我是已经完全出了爱乐的坑,不管爵士还是古典,现在买碟就是随便买着玩玩的

GhostK 发表于 2015-12-24 16:47:06

apeflacwo 发表于 2015-12-24 10:24 static/image/common/back.gif
进了哪个新坑有多坑

新坑是不良行业{:1_106:}
玩了快四个月,平均每个月花八千到一万吧。而且自己什么都得不到。但是就是乐在其中。

以后估计不会再大量买碟了。。

GhostK 发表于 2015-12-24 16:48:28

zjxsh18 发表于 2015-12-24 11:02 static/image/common/back.gif
哈哈,长版,这个也加分啊?

长版都给加分了,我就把摇滚乐好好写写吧。前面写的确实有点敷衍
主要现在精力不在这上面了{:1_106:}

notus 发表于 2015-12-24 20:01:25

总结的非常棒,谢谢推荐!

apeflacwo 发表于 2015-12-25 00:55:23

GhostK 发表于 2015-12-24 16:47 static/image/common/back.gif
新坑是不良行业
玩了快四个月,平均每个月花八千到一万吧。而且自己什么都得不到。但是就是乐在 ...

果然应验一句老话   是坑坑坑坑人

zjxsh18 发表于 2015-12-28 11:06:28

GhostK 发表于 2015-12-24 16:48 static/image/common/back.gif
长版都给加分了,我就把摇滚乐好好写写吧。前面写的确实有点敷衍
主要现在精力不在这上面了

开开玩笑,楼主别介意哈,继续{:1_100:}

红先生 发表于 2015-12-28 15:53:09

爵士坑更大

dlads 发表于 2015-12-29 01:38:42

bigmusicfans 发表于 2016-1-6 21:46:34

感谢分享优秀的爵士唱片。
页: [1] 2
查看完整版本: 2015终于爬出了爱乐大坑,不过还是听了些好东西

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信