morefeel 发表于 2015-12-19 18:04:05

ap新出的decca sacd广州铺货了

价格250左右,美国30刀不含运费

morefeel 发表于 2015-12-19 18:13:53

我搞了西班牙和老奥苏格兰,还没收到

lqdxy 发表于 2015-12-19 19:16:18

我也买了这两张,490元包邮,前天拿到。西班牙我和decca的古典之声对比了,高频处理柔和了许多,但感觉延伸不如古典之声,三角铁的泛音少了,当然底噪也轻了,估计是有意削减了高频,另外动态方面古典之声更过瘾。《CD圣经》上曾经评价说可能由于母带原因,古典之声的高频有点噪甚至恶,我想这次AP是有意修复之,但确实也带来了一些负面影响。我的系统声音很平衡,对于古典之声版本的高频在可接受范围内,所以古典之声版本似乎更符合我的听音习惯。

chaisan 发表于 2015-12-20 12:17:07

这个系列搞得太贵了

5381168 发表于 2015-12-20 13:39:11

收了19张,漏了一张,有的240元,有的260元,AP出品越来越多了

morefeel 发表于 2015-12-20 16:29:01

美国卖30美元,按照目前的汇率和运费,200出头不算贵,据我所知信昌批发出货价200左右。

lqdxy 发表于 2015-12-20 16:49:01

多年前买过一些AP出品的爵士及流行sacd及24k金CD,多是制版大师Doug Sax重新混音及制版,音质非常出色,现在大师走了,AP不知请了哪位高手,内页没有标注,估计是不太出名吧。反正这次的两张音质并没带给我惊艳。

chaisan 发表于 2015-12-20 17:14:31

morefeel 发表于 2015-12-20 16:29 static/image/common/back.gif
美国卖30美元,按照目前的汇率和运费,200出头不算贵,据我所知信昌批发出货价200左右。
主要是这个系列,其中有些RCA已经出过65元一张的SACD,所以凸显出AP的定价有些贵

AP能比RCA的音质做得更上一层楼么,我觉得很悬,两者都是SACD

lqdxy 发表于 2015-12-20 17:53:40

AP音质更上一层楼是完全有可能的,前提是请到母带处理大师重置,比如我上面提到的Doug Sax,但现在已不可能,如果这次的母带处理是泛泛之人,那么音质上不会有很大飞跃,或许不如RCA也是有可能的。

lqdxy 发表于 2015-12-20 19:14:03

lqdxy 发表于 2015-12-19 19:16 static/image/common/back.gif
我也买了这两张,490元包邮,前天拿到。西班牙我和decca的古典之声对比了,高频处理柔和了许多,但感觉延伸 ...

大卫苏格兰我没有很好的版本,之前只有decca传奇系列的2CD,所以嘛我感觉这个对比意义不大,故尚未比过。

dragon 发表于 2015-12-20 21:53:42

老奥苏格兰前天拿到了,听了一下还行,声音密度比较高

lsw197501 发表于 2015-12-20 22:08:42

lqdxy 发表于 2015-12-20 16:49 static/image/common/back.gif
多年前买过一些AP出品的爵士及流行sacd及24k金CD,多是制版大师Doug Sax重新混音及制版,音质非常出色,现在 ...

Doug Sax之后他家的mastering一般是由Kevin Gray操刀,他算是数码时代的mastering高手了

zhaochun 发表于 2015-12-21 08:05:07

这种出浪了的老名盘,一点兴趣都没有。

snova 发表于 2015-12-21 10:58:47

如果AP也是拿母带来弄,那和RCA的区别就是转制工程师的口味问题了。
RCA我觉得已经很好了,听感自然、轻松。

森海王 发表于 2015-12-21 14:42:03

这一些碟,烂大街了。炒冷饭,越炒越贵。
页: [1] 2
查看完整版本: ap新出的decca sacd广州铺货了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信