姜你军 发表于 2015-12-18 14:10:26

ultrasone,你不去专心做家庭影院专用耳机真是屈才了

由于寄人篱下等原因,我的av系统一直使用的是sony的vr头戴显示器,
而进化到三代以后其独立的解码盒子,采用和自家2w人民币的顶级蓝光机同样的dsp耳机技术令我产生为其搭配一只好耳机做一个头戴av系统的想法
然而过程并不顺利,从ma900过度到hd558,从hd558变成ie8,我试验了很多机子,不是低频气势上不来,就是瞬态拖拉,要不然就是高频柔和的过分
而且,他们有个共同的缺点,接上vr或者av功放耳机口,开各种声场特效效果非常烂
就在我马上对hifi耳机av用途这个想法贴上不切实际的标签的时候
两只耳机进入我的眼帘_____hfi780和pro900

姜你军 发表于 2015-12-18 14:34:38

低频,密度出众,解析也有,pro900比780还要多些拳拳到肉的力道感,但是即使是低频削弱的780,大场面气势也不虚,当然和900比少些厚重感
最重要的是,低频这么多,居然不轰头,这个有点吓人,感觉是打在耳边的
中频,分离感很好,有点通讯耳机的突出感,很清晰,在播放人声时级别还是以还原声音特点为主,不会像播放摇滚时人声带着金属味,
高频,刺激而不刺耳,和低频一样没有直接扎进耳朵里,然后又做的这么疯狂,真是太爽了

姜你军 发表于 2015-12-18 14:41:22

拥有780和900以来,我还曾经买过sony z7和ed8 romeo企图替代他们结果均以失败告终
极致简直就是仗着有那个单元倾斜技术,把av系统里需求的瞬态,有劲的低频,刺激的高频全做进来了
然后780和各种声场特效的兼容性还非常好,pro900就太偏低频了,不过气势和力量感要胜过780,声场和定位完全输给开特效的780,这还真是个两难的选择题,好在二手价格太难看我也懒得卖他们其中一个

姜你军 发表于 2015-12-18 14:48:13

但是音乐的话,尤其是780,三频衔接不要太差,人声不要太亢奋,尤其是非常暖的前端,人物简直就像嗑药了一样,听现代音乐的电脑做出来的音效当然很好,古典的人声器乐就有点金属味太重了,不过如果你秉承着亢奋就是现代音乐的灵魂这种思想的话,有时还真可以那它听一些平常听习惯了的曲子,感觉节奏好快,乐手们都磕了药,很是有趣

姜你军 发表于 2015-12-18 14:52:48

这里是一个音乐论坛,而一般在意av的声音品质的人也很少回去折腾耳机这种伪多声道东西
就当是自己的一个小趣味的见证吧,希望有和我一样企图的兄弟可以扒到这篇文章

mvw 发表于 2015-12-18 15:05:02

和我一个朋友挺spro的感觉很像么 呵呵。顶。

夜火 发表于 2019-10-10 08:23:41

谢谢楼主的听感
页: [1]
查看完整版本: ultrasone,你不去专心做家庭影院专用耳机真是屈才了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信