CD72 发表于 2004-1-16 21:28:15

新年礼物之CD

西域带的头,我就给自己买几张CD做新年礼物吧。
没想到,穆特这张效果还真行。感觉4D录音的高频非常好,有些甜。

CD72 发表于 2004-1-16 21:32:42

被FRANCOIS挡住的是PERLMEN,演奏和指挥的MOZART的东西。
LE VIOLIN DU DIABLE的录音是AAD的,还没仔细听。不过,我的音箱现在状态不好,听起来声音很尖锐的感觉,不大喜欢。

chrisalex 发表于 2004-1-16 21:48:03

MUTTER的那张是淘来的?价钱?

CD72 发表于 2004-1-16 22:04:24

正版的,132一张!!
我是说音箱声音不对,小张有空来家里在听听,帮我调一下。

老唱片 发表于 2004-1-17 08:46:10

4D录音已经早被DG放弃了吧!

否极泰不来 发表于 2004-1-17 08:50:54

CD72 兄,《流浪者之歌》刚开头时听没听到穆姐姐的喘气声阿?;)

CD72 发表于 2004-1-17 10:25:22

否兄,还可以听到这个?我听了一耳朵,就有事跑开了。回去仔细听一下。
本来是不喜欢她的演演奏,只想听听效果的。不过,与她那张老柴的D小协相比,这张的感觉好多了。

西域 发表于 2004-1-17 12:05:07

最初由 否极泰不来 发表
CD72 兄,《流浪者之歌》刚开头时听没听到穆姐姐的喘气声阿?;)
那是喘气声吗?声音是听到了,还以为翻乐谱。呵呵!
CD72兄:132元是上海的价吗?太贵了,我在新疆才110元。

冰冰鱼 发表于 2004-1-17 12:08:56

穆特的CD我倒是买了不少,这张卡门幻想曲是我最喜欢的,开始买的盗版,后来才咬牙买了132的正版,虽然抨击这张幻想曲似乎已经成为某些人显示自己高品位的本钱,不过我还是一如既往的喜欢那熟悉、优美的旋律。穆特的技术比之海飞兹等一代大师们来说确实在很多方面显得粗糙、稚嫩(比较她与老海的老柴小协,与STERN、格吕米欧的莫扎特小协都可以明显的觉察到),但是作为当代最杰出也是最活跃的小提琴演奏家(当然可能还算不上大师)之一,她的不少唱片代表了当代古典音乐演奏的最高水平(当然普遍的观点认为当代的古典音乐水平在走下坡路),在淘碟的时候我也常将她的唱片作为可供比较的版本加以选择(不过不得不承认我很少会以她的演奏作为“reference”的版本)。前两天有个帖子问古典怎么入门云云,我觉得穆特的几张小品集包括这张卡门都是值得推荐的唱片,短小优美,久听不厌,即使听惯大部头的作品,回过头来听这些小品也是放松心情的上佳选择。

西域 发表于 2004-1-17 12:15:26

穆特是练过举重的,我猜。记的是哪位大侠说女士拉琴多用臂力少用碗力,这张唱片穆特的力表现的十足,还算对路。

老军医 发表于 2004-1-17 13:06:04

看过木特的演奏没?咬牙切齿的
这张我以前买过,实在是......后来找店主换掉了,真不如《PAGANINI FOR TWO》
CD72那张佛朗索瓦弹肖帮是我听过最好的肖帮,后来再也没听鲁宾斯坦

乖乖小龙 发表于 2004-2-16 06:00:59

最初由 老军医 发表
CD72那张佛朗索瓦弹肖帮是我听过最好的肖帮

hoho
页: [1]
查看完整版本: 新年礼物之CD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信