M_Furtwangler 发表于 2015-11-25 22:22:37

:lol所以现在都不用MP3,iphone装个QQ音乐开个包流量任听服务,想听啥听啥

lsw197501 发表于 2015-11-25 22:32:39

觅碟是一件痛并快乐的事,往往在“错失”与“偶遇”之间倍感亲切!尽管现在也听一下流媒,但任然会继续觅碟。

town 发表于 2015-11-25 23:16:07

流谋体是吃快餐,吃麦当劳,图个轻松和方便;好好叫坐下来听唱片是吃正餐,吃个惬意和舒心。

apeflacwo 发表于 2015-11-26 00:05:50

网络时代最大的改变之一在于私人定制而不仅仅是获得渠道   你想要什么就给你什么不想要的你有权不选择   可以异地播放   网络时代之前呢是打个包给你有点类似捆绑销售管你喜欢不喜欢反正都给你你没有选择权而且只能本地播放   倘若能做到 music on demand那么这家公司前途无量   国外很多唱片公司都在往这个方向上努力了   国内么路漫漫其修远兮生意做得太低级

notus 发表于 2015-11-26 11:05:36

真的省了很多钱倒是真的,新碟马上就可以听到是最大的魅力。强烈推荐这张贝多芬5&7:lol
Hifi论坛,多说一句。这也是为什么我觉得RS2e超级值的原因,插手机或笔记本听流媒体,真的很爽!从流行都古典都可以搞的有模有样。

bigmusicfans 发表于 2015-11-26 12:31:52

小白 发表于 2015-11-24 19:18 static/image/common/back.gif
下面这张碟是我个人曾找得十分辛苦的——James Last的1986年专辑“梦幻之舟”Traumschiff Melodien。这是我 ...

James Las专辑“梦幻之舟”Traumschiff Melodien的确很好听,特别是前面那首进行曲风格的曲子,叫什么来着......?

mvw 发表于 2015-11-26 16:18:50

很多虾米音乐都下架了,在线音乐这行业不好整,背后的暗潮比想象中大很多。音乐是个可怕的东西,这玩意儿玩转了比核弹还好使。

我反正还是觉得cd声音好些,听pc也大多是被迫的,cd、lp说来还是贵么。

南方小孩 发表于 2015-11-26 16:40:46

我不同意。

HIFI音响设备的消费行为是体验式消费,体验式消费其实更重要的是哪怕听五分钟,也要追求这五分钟是尽可能优质的体验。便捷性根本不在考虑范围内。不然LP那有可能死灰复燃。。。可以说,LZ说的现象和HIFI音响大致是平行的,本来就是两回事。 MP3大行其道的时候就是,现在是,将来也可能继续是。除非,唱片公司找到广告方式,可以完全打开母带库统统开放给人下载/流媒体。

说一句很讨厌的话:对于一个对包子音质都不满意,非要寻找老版的人来说,他怎么可能对移动数据库动心!(我认同老版音质就是比后来的好,不是说反话)

小白 发表于 2015-11-26 16:59:55

南方小孩 发表于 2015-11-26 16:40 static/image/common/back.gif
我不同意。

HIFI音响设备的消费行为是体验式消费,体验式消费其实更重要的是哪怕听五分钟,也要追求这五 ...

听流媒体和听唱片,对音质的期望值是不同的,所以听流媒体当然是可以接受的。 我们注重音质,但并不是说音质不是最好的话就听都不要听了。

南方小孩 发表于 2015-11-26 17:16:32

小白 发表于 2015-11-26 16:59 static/image/common/back.gif
听流媒体和听唱片,对音质的期望值是不同的,所以听流媒体当然是可以接受的。 我们注重音质,但并不是说音 ...

是啊,但你题目是说不用找CD了。我的意思是,流媒体的受众,本来就从来不会去翻箱倒柜找CD的。而现在找的,会继续寻找。

小白 发表于 2015-11-26 18:49:50

南方小孩 发表于 2015-11-26 17:16
是啊,但你题目是说不用找CD了。我的意思是,流媒体的受众,本来就从来不会去翻箱倒柜找CD的。而现在找的 ...

我的意思是,以前的时代根本没有流媒体,要听某张专辑,唯一办法是搞到唱片,所以找得很痛苦,现在则根本不用去找唱片,轻易能在流媒体上找到和欣赏。

M_Furtwangler 发表于 2015-11-26 19:21:34

南方小孩 发表于 2015-11-26 16:40 static/image/common/back.gif
我不同意。

HIFI音响设备的消费行为是体验式消费,体验式消费其实更重要的是哪怕听五分钟,也要追求这五 ...

如果一首曲子用顶级器材但只让我听5分钟,那我宁愿自己回家用外放听完它233。可能我并不是“发烧友”

飞雪连天 发表于 2015-11-26 19:34:56

话说当年买的CD每张都听,多的听了几十遍,少的也最少听个一两遍,而现在那几T的硬盘听不到三分之一:L

hjg 发表于 2015-11-26 23:05:52

白版主说的这话也对,听网络音乐省了许多寻找音源的苦处。但这还只是其中一方面,如顶真叫板版权问题,一旦都上了规矩很多音乐就不定好找了。 白版外语很好的,可用好外国网络音乐资源,这并非大多数音响玩家都具备的条件,只能在有限的网站里玩玩了,很多音乐无法享用的。    真爱好某类音乐我想大多还是要收集些物理音源的吧。

notus 发表于 2015-11-27 00:19:22

南方小孩 发表于 2015-11-26 17:16 static/image/common/back.gif
是啊,但你题目是说不用找CD了。我的意思是,流媒体的受众,本来就从来不会去翻箱倒柜找CD的。而现在找的 ...

其实这句话就是错的。比如我就是流媒体的受众,Spotify的超级用户订阅者。但并不妨碍我买碟。

上面我说的那张贝多芬,我已经在美亚下单了……

白版说的对,流媒体带来了的是更多的欣赏渠道。我们要做到,是拥抱这种变化,而不是非要去说流媒体不如CD这样的话。虽然我觉得现在的流媒体比CD LP什么的要好很多,如果只能让我选择一种听音乐的方式,那我选择流媒体。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 网络时代“寻碟的痛苦”已成历史

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信