小石耳 发表于 2015-11-26 14:05:46

看着和GD01的耳放输出音 好像也有点类似似得,干净,中性。价位差不多。可以比比

wzchen 发表于 2015-11-26 15:49:06

西方民主自由 发表于 2015-11-26 13:45 static/image/common/back.gif
据我所知 尼吉康 nichicon 是最垃圾的hifi电容日系hifi电容松下 还可以 至于红宝石 黑金刚 有那钱还不如 ...

你可能是都是听说的吧,我的实际使用证明,nichicon的KZ差不多音质最好的平价产品(尽管价格比很多其它产品贵好几倍),进口器材只有数万元以上的才会使用,一般的器材多用廉价的松下电容,但松下电容的声音音染偏大,声音偏亮,有数码味,红宝石和飞利浦的电解电容才是真正的垃圾电容(Black gate除外),声音粗糙刺耳。三洋的电解电容也非常便宜,不过,声音比松下还差,音染也很大。rifa的电解还算正常,不过声音没有KZ透明。

西方民主自由 发表于 2015-11-26 16:33:33

wzchen 发表于 2015-11-26 15:49 static/image/common/back.gif
你可能是都是听说的吧,我的实际使用证明,nichicon的KZ差不多音质最好的平价产品(尽管价格比很多其它产 ...

飞利浦假的很多真的nxp出的 估计没几个人用过 所以都说不好尼吉康绿壳我用过 没觉得怎么好 德产松下 飞利浦电容如果不好 柏林之声 mbl不会采用 你说是不 毕竟这种层面东西考虑不是价格 西欧有好多顶级电容 只是品牌认知度 国内还不知道 毕竟国内有个人玩Hiend我举个例子国内做hifi 有几个用高精度惰性金属膜电阻的

wzchen 发表于 2015-11-26 16:41:16

西方民主自由 发表于 2015-11-26 16:33 static/image/common/back.gif
飞利浦假的很多真的nxp出的 估计没几个人用过 所以都说不好尼吉康绿壳我用过 没觉得怎么好 德产松下 飞 ...

nichicon绿壳我也用过,声音比较柔和,不过也有音染,因而透明度不算好,KZ各方面要好很多,和伊娜的各种系列都比过,KZ最好,听小提琴,最逼真,其它的电容都有电声味或金属味,感觉像电子小提琴。

wxmusicool 发表于 2015-12-15 15:28:54

我是说干就干的,看了白版的微信、博客,看了论坛的文章,立即淘宝下单,已经收到商品,声音不错,做工不错,高频飘逸,下潜很深,声场不算大,中规中矩而已,就是不知道两个耳机插孔有什么区别:lol

小白 发表于 2015-12-15 17:19:27

wxmusicool 发表于 2015-12-15 15:28
我是说干就干的,看了白版的微信、博客,看了论坛的文章,立即淘宝下单,已经收到商品,声音不错,做工不错 ...

没区别!

wxmusicool 发表于 2015-12-15 22:58:22

:victory:

dinupeng 发表于 2016-10-19 15:13:31

wzchen 发表于 2015-11-24 19:29
回LS的点评,别想当然,这种运放+扩流的耳放,是根本不需要调工作点的,这个耳放内部也没有任何调工作点的 ...

工作在甲乙类,好处是发热量小吗?

wzchen 发表于 2016-10-19 16:02:45

dinupeng 发表于 2016-10-19 15:13
工作在甲乙类,好处是发热量小吗?

工作在甲乙类的好处太多了,因为静态电流小,环保省电,工作状态稳定,发热量小,需要的散热器也小(或不需要散热器),成本低,唯一的缺点就是音质比甲类差那么一点点。

dinupeng 发表于 2016-10-19 16:05:12

wzchen 发表于 2016-10-19 16:02
工作在甲乙类的好处太多了,因为静态电流小,环保省电,工作状态稳定,发热量小,需要的散热器也小(或不 ...

原理和功放是一样的,低输出功率的时候,也是甲类。

绝非高手 发表于 2016-10-24 14:22:25

这个G109A耳放跟湖人的V281耳放比较,主要区别在哪?这个耳放哪些地方是跟V281水平相当的呢?谁能介绍一下?

chaisan 发表于 2016-10-24 14:26:30

绝非高手 发表于 2016-10-24 14:22
这个G109A耳放跟湖人的V281耳放比较,主要区别在哪?这个耳放哪些地方是跟V281水平相当的呢?谁能介绍一下 ...

你拿2000多块的G109A, 去和1万多块的V281比啊 !

V281如果不能在10分钟内秒杀前者,岂不是坑货了。

monokatoikia 发表于 2016-10-24 14:43:26

绝非高手 发表于 2016-10-24 14:22
这个G109A耳放跟湖人的V281耳放比较,主要区别在哪?这个耳放哪些地方是跟V281水平相当的呢?谁能介绍一下 ...

这个没得比吧。我刚入281还没出掉181的时候搞对比,虽然调音的风格高度一致,素质上的差距很快就能听出来。正常的器材厂商不会随便让同一时期低价位的产品和旗舰在素质上有来有回。

dinupeng 发表于 2016-10-24 14:59:14

chaisan 发表于 2016-10-24 14:26
你拿2000多块的G109A, 去和1万多块的V281比啊 !

V281如果不能在10分钟内秒杀前者,岂不是坑货了。

是啊,这个绝对是级别的差距了。。。
如果是不同厂牌,有可能不同厂家有不同的定价策略,但是也不会差价过大。比如2000越级10000基本不可能。
如果是同厂家,就绝无可能了,除非厂家脑子进水了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 德国湖人Lake People / Violectric纪念版限量平价耳放G109A

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信