Stirling 发表于 2015-11-19 12:19:31

notus 发表于 2015-11-19 12:10
一般写信给他们哭穷一下,会给个折扣什么的…… 不要问我是怎么知道的

为了省点钱完全没有必要这么做,做人起码的信誉还是要有的。

notus 发表于 2015-11-19 12:23:08

晕,不用这么敏感吧。
就是写信咨询详情的时候顺便问有没有折扣就可以,客服一般都能给95折或者9折

Stirling 发表于 2015-11-19 12:23:59

dfying 发表于 2015-11-19 12:11
比如,没有一个发烧的氛围,大家对耳机的理解就是“能响““低音足”之类,很少有从文化的角度来理解产品 ...

美国也有发烧群体啊啊。话说中国只是因为您在发烧的圈子里,大部分人基本也是能向就行。这个哪个国家都一样,不是所有的人都追求音质。很多人只是欣赏音乐而已。用好的器材跟修养文化完全没有关系。很多大师听音乐也只是很普通的器材而已。

antifocus 发表于 2015-11-19 12:33:53

美国的音响产品世界第一,审美差劲的老百姓能养活他们?

Stirling 发表于 2015-11-19 12:35:38

notus 发表于 2015-11-19 12:23
晕,不用这么敏感吧。
就是写信咨询详情的时候顺便问有没有折扣就可以,客服一般都能给95折或者9折

不好意思,误会了见谅,不过确实很多人不拘小节,但很多时候给予一个人的判断恰恰是小节积累起来的,

Stirling 发表于 2015-11-19 12:36:02

notus 发表于 2015-11-19 12:23
晕,不用这么敏感吧。

不好意思,误会了见谅,不过确实很多人不拘小节,但很多时候给予一个人的判断恰恰是小节积累起来的,

Stirling 发表于 2015-11-19 12:41:25

antifocus 发表于 2015-11-19 12:33
美国的音响产品世界第一,审美差劲的老百姓能养活他们?

第一您指什么方面,素质销量,审美我认为都是基于文化,发源地一般握有最大发言权,但不存在绝对的高低。毕竟审美是主管的东西。您无论如何都无法量化,也就不存在绝对的高低。

antifocus 发表于 2015-11-19 12:45:26

hifi界的地位啊 从音源到喇叭 从大件到周边 高中低档。怎么看美国都是第一。
我没说量化审美,只是十分好奇ls“美国人精神上的东西远远落后于物质上的东西 和美国远远不够好” 这种结论咋得出来的

Stirling 发表于 2015-11-19 12:48:51

dfying 发表于 2015-11-19 12:29
应该说清楚一点,就是我感觉,即使美国这样一个物质极大丰富的世界,精神上的东西也远远落后于物质上的东 ...

感觉您对美国的理解有偏差,美国大部分人的收入较八十年代没有明显增长,因此说不上极大丰富,只是平均水平高于中国而已,大部分经济增长是是有前百分之零点一的人推动的,因此最大受益者也是他们。不过我认为这么分配是公平的,毕竟普通人创造财富的能力有限,基本没有对经济起到比较大的推动作用。

Stirling 发表于 2015-11-19 12:52:07

antifocus 发表于 2015-11-19 12:45
hifi界的地位啊 从音源到喇叭 从大件到周边 高中低档。怎么看美国都是第一。
我没说量化审美,只是十分好奇 ...

还真没觉得,感觉跟汽车差不多,一般都是本国品牌占主导地位。(仅针对欧美和日本而言。)毕竟本土品牌更符合本土文化。感觉您可能是因为在美国器材的圈子里所带来的感觉。就像国内有人觉得德国车业界地位世界第一,但在美国德国车销量很低。跟使用习惯和文化有很大关系,美国人就不认为德国车世界第一。日本车(轿车)和美国皮卡suv更符合他们的需求。

notus 发表于 2015-11-19 13:15:27

我觉得像美国这样高度发达的国家,其实是精英文化比较多.比如说摄影,牛 B 的摄影师很多,但你看facebook上,甚至是一些明星自己的,各种自拍要多难看有多难看,可是人家不在乎...但是如果真要认真做事情了,比如要出商业照片了,水准绝对的高

Stirling 发表于 2015-11-19 13:27:19

notus 发表于 2015-11-19 13:15 static/image/common/back.gif
我觉得像美国这样高度发达的国家,其实是精英文化比较多.比如说摄影,牛 B 的摄影师很多,但你看facebook上,甚 ...

数量上是多,比例上不会差太多,但美国确实相对欧洲我认为福利和壁垒少,对精英吸引力更大。但也有很多制度很愚蠢,比如征收遗产税,这种东西根本收不到富人的税,通过信托基金,巨额保险,或赠予的方式很容易就逃过了。

Stirling 发表于 2015-11-19 13:54:43

而且我认为现在人过度着眼于西方。像书法,古玩,茶文化,同样是精英文化。而且我不认为摄影是什么精英文化。精英阶层玩摄影的不是很多。当然精英文化的定义因人而异。

mifeng 发表于 2015-11-19 14:46:55

楼已经很歪了。

GlacierXD 发表于 2015-11-19 15:36:12

Stirling 发表于 2015-11-19 11:33 static/image/common/back.gif
我问过老美,会被税的,欧美都是如实报关。不会向海关隐瞒的。

对,但是就我买过的几个东西来看,虽然如实报价报税但有时候不会被收钱。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 说说在美帝能买到的坛里比较热的耳放。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信