ashyer 发表于 2004-1-24 19:59:24

我不知道为什么那么多人谈试音必说菜大姐,弄得我都对她反感了,那么多不比她差的歌手都没她那么红。靠,什么世道!

bachdz 发表于 2004-1-24 20:47:08

国语还是邓姐的耐听和回味,品位的是英国的FERRIER DECCA有历史录音 仅一首南风吹 就足够回味一生了

语飞部落 发表于 2004-1-25 08:10:40

民歌最好的还是日版XRCD,但录音质量一般
综合考虑还不如买张金碟
倒是机遇录音要好一些

wtywg 发表于 2004-1-25 11:37:20

楼上的兄弟! 民歌 有日版吗?只有XRCD2把?而且民歌的XRCD2版本很出名的啊??

Pan 发表于 2004-1-25 16:48:03

最初由 老军医 发表
这和品位毫无关系。听人声我不反对,但录音好的人声多了,何必言必称蔡琴?蔡琴录音真的好吗?对培养入门者正确的音响观有好处吗?

怪不得这里没人来了。音乐无分贵贱;凭人喜好,各取所需。
当然!不必“言必蔡琴”,但大夥还不是“整天海费兹……”吗?
连运动都有所谓“体育精神”。难道、就没所谓“音乐精神”吗?
网友在论坛上请教你音乐知识,也是一种尊敬和信赖。
你老何不虚心以待呢?
独乐乐,不如众乐乐。

m63se 发表于 2004-1-28 13:43:57

老军医 发表于 2004-1-28 20:09:09

最初由 Pan 发表
怪不得这里没人来了。音乐...
一直在外,没机会上网,这才看到
其实当初回这个帖子,更多是出于一种玩笑的本意,到不是对蔡琴有多大的成见,当然也谈不上喜欢,尤其觉得楼主从没听过就急着要买,也太人云亦云。之后也觉得玩笑开得不合适,有点后悔,在此正式道歉,对不起!
音乐确实无分贵贱,喜欢的就是好的,我也多次说过。我以前听很多摇滚,现在听古典多,但有时也听PINK、DOOR、DIRE STRAITS等,还有一些JAZZ,也确实比较杂,和我有同样爱好的朋友,尽可以来这里交流,我们从来都是欢迎的。
还有,我不老,呵呵
页: 1 [2]
查看完整版本: 老军医等喜欢蔡琴的朋友请帮个忙~!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信