thomasdu 发表于 2004-1-5 23:53:02

深圳华夏艺术中心新年音乐会怪象录

深圳华夏艺术中心的新年音乐会已经过去1周了,因为忙其他的事情,现在才来写写。演奏的曲目集中在MOZAT和斯特劳斯,因为票是叫附近的朋友帮忙买的,所以,临场才知道,搞了个措手不及。
不过这都不要紧,今天我主要想说的是几个奇怪或者不奇怪的现象。
1、本来音乐会有两个晚上,分别是12月29、30日,朋友买票的时候告诉我29日的被包场了,我就想,是那个公司财大气粗,连这种昂贵的音乐会都来包场,后来我问服务人员,才知道是被XXX国际认证公司包了。本来是大众的音乐被寡头买断?真是不到深圳不知道钱少,钱多的家伙就可以霸王风月,郁闷!
2、音乐会开始了,大家各自就座,我发现很多空位,还以为票没有卖完,没想到,从开场到以后大概40分钟,都一直有人陆陆续续进场,虽然有地毯,但是脚步声和询问座位、让座的声音,还有晃动的身影,始终让人觉得不爽。要知道这是不插电的音乐会,音乐的声音本身就不大,被这些家伙一糟蹋,还听个P。
3、从演出开始到结束前,自始至终都有人吃东西,特别是带了小孩的,大人也跟着吃,仿佛在搞野餐活动,本想细细品味深圳难的一听的音乐会,可是一闭眼,抓东西摩擦塑料袋、纸带发出唏唏索索的声音,吃东西的吧叽吧叽的声音始终挥之不去,恼人的很,真是怪了,我心想这些家伙几天没吃饭了,啊?
4、观众的种种表现对视演出为生命的乐手来说,显得极为不尊重,乐队状态不好,除了指挥等少数几个人始终面带宽厚的笑容,其余大部分皆面露不满或不屑之色,我虽位远亦可察之。后来的安可曲目,观众的鼓掌根本没有那种留念的意思,指挥来去匆匆过场一下,只能哀叹遇到了深圳人。
总而言之,言儿总之,这个钱花的冤,我今后可能很难动心在深圳这个城市听什么音乐会了。哀哉!

老唱片 发表于 2004-1-6 00:18:08

深圳华夏艺术中心是新一波建设的音乐场馆,从演艺空间指标看,已经大幅度摆脱了老的观念,跟进bbc20年前确立的新标准,大大提高了满场中频等这些相关技术指标,似乎也是国内目前最好声的音乐会场所。

遭遇如此不幸,真是可悲!

xxx 发表于 2004-1-6 00:22:26

dengly 发表于 2004-1-6 10:08:43

最初由 xxx 发表
深圳市物欲横流的城市,真正高雅的人和艺术是不会留恋这个吃人不吐骨头的地方的。
深圳说白了,除了钱,啥都没有,人心都掉钱眼儿里了。

以前读高中的时候,学校组织我们合唱对的去听音乐会,音乐老师什么都没讲,就和我们讲一些听音乐会的一些礼仪和和听众应有的表现。

听众素质不能提高,我们的文化水平就没办法提高

sztino 发表于 2004-1-6 21:45:05

我在深圳大剧院听了两场音乐会,感觉还可以啊。一场是莫里斯指挥的深圳交响乐团,一场是布达佩斯交响乐团新春音乐会。虽然有在乐章之间鼓掌的情况,但没有吃东西的情况,也有小孩在听,但没有嘈杂。
不过深圳说老实话,不是人呆的地方,没有生活,只有生存。长久下去,不是堕落,就是没有生活情趣。

爱乐爱乐 发表于 2004-1-6 21:54:50

这素质,哎。。。。。。。。。

xxx 发表于 2004-1-6 22:11:08

thomasdu 发表于 2004-1-7 00:56:48

最初由 sztino 发表
我在深圳大剧院听了两场音乐会,感觉还可以啊。一场是莫里斯指挥的深圳交响乐团,一场是布达佩斯交响乐团新春音乐会。虽然有在乐章之间鼓掌的情况,但没有吃东西的情况,也有小孩在听,但没有嘈杂。
不过深圳说老...

在华夏艺术中心的入口一进去,就是买东西的小卖部,中场休息时刻,人头躜动,热闹非凡;而且其位于华侨城,号称深圳的富人区,引得许多的“成功人士”和我一样前来附庸一把风雅,这些家伙平常当大爷习惯了,养成的习气,在音乐会的表现只是其普通生活的一部分。以上观点纯属本人主观猜测,当不得真,就当我没说好了。
页: [1]
查看完整版本: 深圳华夏艺术中心新年音乐会怪象录

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信