zjize 发表于 2015-11-11 16:22:45

真正老外比中国人认真多了,中国发烧友很多时候都只能说是找碴,用句话说就是鸡蛋里挑骨头。
最简单的,我原来做来料管理时,在中国的公司要求多得要命,但全是不重要的,比如外观划痕这类,那小妹妹们还左看右看,上看下看,很认真吧,其实纯粹是扯蛋。那些玩意儿都是用在产品内部的,这个根本不重要。而在外资时,外观要求简单明了,主要要求都到指标和参数测试上去了。

世界最强玩家 发表于 2015-11-11 17:56:14

路过~~~~~~~ 潜力贴

Stirling 发表于 2015-11-12 09:47:24

gahung 发表于 2015-11-11 14:01
讲究、有钱玩的外国人多得是了,不过人家不会研究对比完就在网上到处写而已。head-fi什么的都是品牌粉,要是 ...

我的意思是老外不会闲的没事可以去对比同样一个产品,一般都是偶然的比如东西坏了或去朋友家偶然听到。最讲究批次和产地的绝对是中国人。古董方面是最为明显的。不过瓷器确实产地和年代的差别比别的大的多得多。确实跟水土有关系。

Stirling 发表于 2015-11-12 09:51:07

zjize 发表于 2015-11-11 16:22
真正老外比中国人认真多了,中国发烧友很多时候都只能说是找碴,用句话说就是鸡蛋里挑骨头。
最简单的,我 ...

你这是系统原因跟人没关系。就像在美国同样是美国生产日本车就是比美国车质量好,是美国工人的问题吗,不是,只是日本生产的系统化模块化比美国搞得好而已。

zjize 发表于 2015-11-12 10:11:39

Stirling 发表于 2015-11-12 09:51 static/image/common/back.gif
你这是系统原因跟人没关系。就像在美国同样是美国生产日本车就是比美国车质量好,是美国工人的问题吗,不 ...

唉,你怎么就事论事了呢,你没看懂我言下之意么。
咱们国内这里,大家就是像挑外观的小妹妹一样,这种认真不说也罢。

Duiker 发表于 2015-11-12 10:17:59

国外也有认真的吧,只是在国内接触的少而已

Stirling 发表于 2015-11-12 11:34:29

zjize 发表于 2015-11-12 10:11
唉,你怎么就事论事了呢,你没看懂我言下之意么。
咱们国内这里,大家就是像挑外观的小妹妹一样,这种认 ...

这个我倒是认同的,很多中国人是有点完美主义心态,其实差别不大,浪费很多时间已获得一点成就感。

gahung 发表于 2015-11-12 12:09:10

Stirling 发表于 2015-11-12 09:51 static/image/common/back.gif
你这是系统原因跟人没关系。就像在美国同样是美国生产日本车就是比美国车质量好,是美国工人的问题吗,不 ...

可能你认识的外国人跟我认识的性格不一样吧。其实在不同地方各种人都有,只是你看见的比例高低而已了,我有过交流的玩音响耳机的美国人,都是直接买回去,不喜欢直接退到店里或者厂家或者当二手卖掉的,这里音响店也很好,交押金一般就可以把试听机搬回家听一两个星期,这么长的时间,什么都比较出来了。你说较真,很多外国老头玩音响的时候我们还没出生呢,总有那么些是较真的吧。我相信在这个论坛也一样的,不一定就是那几个天天发帖子的人听的设备最多最了解,人家家里买一堆不上来发帖子你不就不知道了?

gahung 发表于 2015-11-12 12:09:47

Stirling 发表于 2015-11-12 09:47 static/image/common/back.gif
我的意思是老外不会闲的没事可以去对比同样一个产品,一般都是偶然的比如东西坏了或去朋友家偶然听到。最 ...

对不起,回复错帖子了。还是不太会用这个网站

anshan_ljh 发表于 2015-11-12 12:27:20

由于中国厂家、商家的信誉不是那么可靠,消费者不认真也不行。面对那些HM1000比大奥还牛,小米、汪峰的耳塞堪比K3003之类的宣传,你不认真行么?

Stirling 发表于 2015-11-12 16:27:34

gahung 发表于 2015-11-12 12:09
可能你认识的外国人跟我认识的性格不一样吧。其实在不同地方各种人都有,只是你看见的比例高低而已了,我 ...

您要看我下面写的东西,不要只看个标题就开始反驳。标题只是个标签,我主要是想说下面的一个情况而已。

ex-cbh 发表于 2015-11-12 16:34:54

其实,研究器材版本这件事,更多的是JS所为。

Stirling 发表于 2015-11-12 20:10:37

ex-cbh 发表于 2015-11-12 16:34
其实,研究器材版本这件事,更多的是JS所为。

没必要啊,直接鼓吹自己卖的就完了

涮坛子 发表于 2015-11-12 21:00:23

涮坛子 发表于 2015-11-12 21:03:00

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 感觉中国发烧友在世界上算是比较较真的

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信