winniemon123 发表于 2015-11-8 18:07:07

【求助】湖人西装,耳机应该如何选择?

好久不来论坛了,前端时间忙着毕业论文和找工作,现在终于有闲心来磨叽一下系统了。系统已经收好了,确定了是V800+V200套装。线材都是铜彩的入门线。耳机目前用的是HD600。听音风格杂食,钢琴、室内乐、女声为主。喜欢中性偏解析的声音,结像扎实,声场规整。

想请教的问题比较多。首先是想入一个好些的耳机,想在T1,K812,HD800中挑选,应该选哪个呢?或者有其他推荐吗?

另外,外围的调音方面,有什么推荐的吗? 比方说,有没有必要上ABA避震板,线材/电处有什么推荐吗(已经有了一个铜彩的滤波插座)?外围这块的预算不能超过1500。

V800现在新版用新的异步方案了,听过比原来的24/96半异步方案音质提升不小,连电脑还有必要上USB界面吗?

最后还有个问题,因为虽然目前音源已经以PC为主,但是家里还是有好多CD的,平时看到好碟也会买几张,所以也想搞个小CD机或者转盘挂在解码器上。因为设备主要放在我写字台上,所以希望体积小一些,请问有合适的推荐吗?以前貌似有个合适的Stello,但是现在好像没卖了。

感谢各位熟悉相关器材的老烧指教。

chaisan 发表于 2015-11-8 18:47:41

violectric的声音是很中正稳重的,搭配HD800就太德国化了,并且你又不是只听古典。

T1在这套上的声音也会很无趣,我以前把T1插在V200耳放上,不仅觉得听的毫无色彩,而且感觉V200推不好T1。

我肯定选K812.

winniemon123 发表于 2015-11-8 18:59:15

chaisan 发表于 2015-11-8 18:47 static/image/common/back.gif
violectric的声音是很中正稳重的,搭配HD800就太德国化了,并且你又不是只听古典。

T1在这套上的声音也会 ...

:) 多谢指教。忘了说了,还有个K701,要是人声可以用K701先用着,只听古典HD800可以吗?

想再入一个耳机主要是觉得目前的搭配钢琴和小编制回放不行。HD600感觉钢琴感觉是头音出不来,小编制感觉结像还不够扎实。K701感觉瞬态不行,另外声音有些毛刺感。

ztx 发表于 2015-11-9 10:15:10

俺有v200,正在长草LCD 2

yukihasi 发表于 2015-11-9 10:30:17

听的内容差不多但是和lz需要的声音差好多```可以试试880```

guangli 发表于 2015-11-9 12:49:16

我的建议也是880,250欧姆的。放小编制的比600好听。600欧姆的有点难搞,特别前端是pc的不推荐。T1,HD800,K812未必是好选择,楼主不想投入太多的话。

小白 发表于 2015-11-9 12:52:21

chaisan 发表于 2015-11-8 18:47 static/image/common/back.gif

T1在这套上的声音也会 ...
其实812耳机的声音也是中正监听的,要说无趣都有些无趣。反正这么搞就是严肃德国声了,听古典和纯音乐很好。以后有机会可以靠升级线材来调整。

winniemon123 发表于 2015-11-10 00:51:19

小白 发表于 2015-11-9 12:52 static/image/common/back.gif
其实812耳机的声音也是中正监听的,要说无趣都有些无趣。反正这么搞就是严肃德国声了,听古典和纯音乐很好 ...

白版请问现在还有类似Stello转盘之类的,体积不大价位适中的CD机/转盘吗?另外新版的V800 V2还有必要上个USB界面吗?

zhzh0000 发表于 2015-11-10 11:03:57

看看楼主主要听什么音乐。如果主要听古典,DT880的确是很好的选择,V200的驱动也是很充分的。我个人多年使用V200推mpro,效果极佳。mpro在V200驱动下,相当杂食。

小白 发表于 2015-11-10 11:24:21

zhzh0000 发表于 2015-11-10 11:03 static/image/common/back.gif
看看楼主主要听什么音乐。如果主要听古典,DT880的确是很好的选择,V200的驱动也是很充分的。我个人多年使用 ...

确实湖人的产品推歌德系耳机都很好,不光mpro,包括rs1、ps500都很好。

shandra 发表于 2015-11-10 11:41:19

这三个旗舰在你系统上都不会好听到哪去,非要选的话t1声音最无趣,但却是v200驱动相对好一点的那个,812就风格搭配更适合一些,都是驱动不良状态下也是相对好听的一个,但v200推812却是这三个里推的相对最差的,800居中。

DC999 发表于 2015-11-13 00:55:25

v200我听了半年就出掉了。

winniemon123 发表于 2015-11-13 13:05:41

shandra 发表于 2015-11-10 11:41 static/image/common/back.gif
这三个旗舰在你系统上都不会好听到哪去,非要选的话t1声音最无趣,但却是v200驱动相对好一点的那个,812就风 ...

除了这三大旗舰和歌德之外,听小编制还有什么别的耳机推荐吗?
页: [1]
查看完整版本: 【求助】湖人西装,耳机应该如何选择?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信