GlacierXD 发表于 2015-10-24 12:55:18

没必要上避震。

gahung 发表于 2015-10-24 13:56:30

GlacierXD 发表于 2015-10-24 12:55 static/image/common/back.gif
没必要上避震。

避震对CD机发挥没有影响吗?由于美国木质房子比较多,人走来走去的也能引起器材振动。还是我的系统没达到那个水准

虬髯客 发表于 2015-10-24 14:41:26

gahung 发表于 2015-10-24 13:56 static/image/common/back.gif
避震对CD机发挥没有影响吗?由于美国木质房子比较多,人走来走去的也能引起器材振动。还是我的系统没达到 ...

看满意程度, 想微调下,还是优先下线材吧。
自己换这些电源线信号线耳机线, 感觉还是耳机线效力最大。当然耳机线喇叭线也算信号线, 只是离扬声器近算它的了。大家尺度不一样,有些甚是夸张,别烧过了。
想有大的变化 拆东补西的不要了 换换大件吧。

GlacierXD 发表于 2015-10-24 14:46:44

gahung 发表于 2015-10-24 13:56 static/image/common/back.gif
避震对CD机发挥没有影响吗?由于美国木质房子比较多,人走来走去的也能引起器材振动。还是我的系统没达到 ...

这个层次的机器没什么影响。
你在哪个州啊,我也在美国。SF。

gahung 发表于 2015-10-24 14:54:32

虬髯客 发表于 2015-10-24 14:41 static/image/common/back.gif
看满意程度, 想微调下,还是优先下线材吧。
自己换这些电源线信号线耳机线, 感觉还是耳机线效力最大。 ...

曾有人对我说换电源线能改变声场,信号线可以理解,可是这电源……
另外这微调指的是音色改变吗?信号线应该如何把玩才能花最少的钱找到最适合的呢?

虬髯客 发表于 2015-10-24 14:55:23

GlacierXD 发表于 2015-10-24 14:46 static/image/common/back.gif
这个层次的机器没什么影响。
你在哪个州啊,我也在美国。SF。

LCD 换线是可行的,因为它那个线材真的烂 能否值5块钱?

虬髯客 发表于 2015-10-24 14:59:35

gahung 发表于 2015-10-24 14:54 static/image/common/back.gif
曾有人对我说换电源线能改变声场,信号线可以理解,可是这电源……
另外这微调指的是音色改变吗?信号线 ...

音色,如果不太大的变化,影响也没那么大, 看你的敏感程度。
我的理解那算大变化。
电源线我不敢糊说, 我不使用高价电源线,这是我的固执观念, 这是机器的事。它不是直接的信号传导。
线材怎么说,diy可能有特效, 但还是建议买线材大厂的, 制工设计都好。 不要太贵的吧, 太疯狂。

gahung 发表于 2015-10-24 15:03:17

虬髯客 发表于 2015-10-24 14:55 static/image/common/back.gif
LCD 换线是可行的,因为它那个线材真的烂 能否值5块钱?

哈哈,您是真心懂啊……
这原线质量就是渣,买来就坏的,心都凉了。
这耳机线看了很久,Moon Audio 的Black Dragon评价不错,就是不知道哪方面能有提升。LCD-X个人觉得已经很好了,就是有些细节还能调一调。

gahung 发表于 2015-10-24 15:06:32

虬髯客 发表于 2015-10-24 14:59 static/image/common/back.gif
音色,如果不太大的变化,影响也没那么大, 看你的敏感程度。
我的理解那算大变化。
电源线我不敢糊说, ...

线材主要坑太深一直不敢碰,却一直心痒痒的想玩玩
大厂指的是什么呢?美国这里很多HIFI圈知名品牌,价格奇高
电源线个人也持保留意见。

虬髯客 发表于 2015-10-24 15:06:54

gahung 发表于 2015-10-24 15:03 static/image/common/back.gif
哈哈,您是真心懂啊……
这原线质量就是渣,买来就坏的,心都凉了。
这耳机线看了很久,Moon Audio 的B ...

换换看呗, 我换过LCD3的,这个可以保证是肯定有变化的。
LCD系普遍对细节展示形式有保守,瞬态不够好,换根线通透度,高频木讷感会有改善。

gahung 发表于 2015-10-24 15:12:30

虬髯客 发表于 2015-10-24 15:06 static/image/common/back.gif
换换看呗, 我换过LCD3的,这个可以保证是肯定有变化的。
LCD系普遍对细节展示形式有保守,瞬态不够好, ...

您说的细节展示保守能否解释一下?个人感觉该有的细节这耳机都能完整表达了,如果通透度再加强,整体风格会不会偏亮了?
我一直体会不到何为好的高频,只要高频不突出,不刺耳我就能接受。

虬髯客 发表于 2015-10-24 15:13:38

gahung 发表于 2015-10-24 15:06 static/image/common/back.gif
线材主要坑太深一直不敢碰,却一直心痒痒的想玩玩
大厂指的是什么呢?美国这里很多HIFI圈知名品牌,价格 ...

坑深才要交学费。
什么档次的器材配什么档次的附件酌情试玩 线材投入太多 都够换大件的
那有点... 当然发烧理念不同
放我身上 我就觉得特傻 要靠那么多补品 我换掉好不好
再者 一些东西很难讲 大多是拆东补西比较全面的东西都卖天价
看缺什么注重什么 量力最重要
好东西多了去了 都试试岂不破产

虬髯客 发表于 2015-10-24 15:15:56

gahung 发表于 2015-10-24 15:12 static/image/common/back.gif
您说的细节展示保守能否解释一下?个人感觉该有的细节这耳机都能完整表达了,如果通透度再加强,整体风格 ...

X 比 3 应该是合格多了吧, 如对频响、解析素质满意, 不满意是哪方面?

gahung 发表于 2015-10-24 15:21:56

虬髯客 发表于 2015-10-24 15:15 static/image/common/back.gif
X 比 3 应该是合格多了吧, 如对频响、解析素质满意, 不满意是哪方面?

音乐味差一点,再者乐器分离度是有了,声场还没达到我的要求,这纵深、前后表现不明显啊。
买了回来才意识到LCD3可能更对味,无奈心疼这一进一出的差价

虬髯客 发表于 2015-10-24 15:23:39

gahung 发表于 2015-10-24 15:12 static/image/common/back.gif
您说的细节展示保守能否解释一下?个人感觉该有的细节这耳机都能完整表达了,如果通透度再加强,整体风格 ...

声场啊? 我觉得这个与耳机单元的关系更大。
线材虽蚕食细节还不能说把声场搞坏了
我个人感觉还是换种耳机变化最大...
换线对频响肯定有影响 都是些变量 各人感觉不同可能有助于对声场的感觉
但我换线后 对这个感受并不大 感受最深的是能量分布 算频响吧

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 线材,避震,电源对低端器材的改进?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信