steinfigur 发表于 2015-10-17 13:20:19

简单对比HD800、T1 90周年与T1 MK2

测试系统:
[*]电源:马斯特李化学电池
[*]解码电源线:一根挺细的线,银彩标,试听室音源专用,据说是DIY
[*]耳放电源线:黑神2880旗舰
[*]信号线:目测是银彩皇冠,通过纽崔克转接头转接
[*]USB线:黑神super
[*]音源:渣笔记本
[*]避震:FE和看起来很高档的器材架(拍完照才垫下面的,不然你们怎么知道我用了233)
[*]耳机:原线单端HD800,乐机宝平衡线HD800,T1 90周年,T1 MK2
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk1NDgwfGUzZDhlZTgyfDE0NDUwNTY4ODJ8NzAwNDV8MzU4MTY1&noupdate=yes

测试曲目:kubelik指挥德交8第4乐章
lyra直推:
以T1作为参考(印象里的4000多号的T1,是的我又开脑放了)
90周年:声场大一圈,色调略暗,高频有种贵气感,像大奥的调音,然而还是拜亚的冷峻声音。
MK2:明显比90周年驱动得更充分,低频的量跟质都有一定程度的提升,但混响略重,感觉有点闷;声场差不多大小、但纵深感更明显,声音更加直白、动态更加凌厉、更接近T1的声音。细节更丰富、声部结像更精准、层次更分明。
800:声场大了好几圈,感觉从音乐厅中排座位来到了指挥位;三频更加均衡,有种听02年复产第一批DT880的感觉。然而结像一团团,细节并没有T1那么多,声音还有点侵略性,不怎么好听
如果选一只当作主力,我选MK2

lyra+春1:
90周年:相较直推,声场大了一圈,结像更加规整,动态、分离度、细节提升了半个档次,只是纵向声场比MK2略差。
MK2:动态及分离度有一定提升,声场略微打开了一点,但混响更加严重,总体相较直推提升不大
800:动态、细节、分离度、结像等均有较大幅度的提升,离舞台位置如上所述,但跟90周年比,细节略粗糙,声场自然度也一般,音色也不如90周年沉稳高贵,总体搭配的声音完成度不是很高。
选一只当主力,我选90周年

greg1973 发表于 2015-10-17 13:23:21

90年不是出了吗?

bbfat49 发表于 2015-10-17 13:32:01

通过转换头不可理解。。不能直接用xlr的吗?

steinfigur 发表于 2015-10-17 13:33:29

bbfat49 发表于 2015-10-17 13:32 static/image/common/back.gif
通过转换头不可理解。。不能直接用xlr的吗?

lyra是trs平衡口,没办法的

newnew 发表于 2015-10-17 13:38:31

这个好,顶完了再吸毒:)

deardog 发表于 2015-10-17 13:48:55

我就是点赞来啦

a1999hwm 发表于 2015-10-17 15:53:12

T1和HD800都是好耳机,可惜都太难推,都出掉了。
现在用天喻DIY音乐汉堡2代退烧,直推就有不错的效果,素质还不低。

fae 发表于 2015-10-17 16:31:30

看来又要购入更贵的东西了,支持LZ折腾:lol

coolsen 发表于 2015-10-17 18:43:31

800声场再好也没用,难听的一比

steinfigur 发表于 2015-10-18 09:10:27

a1999hwm 发表于 2015-10-17 15:53 static/image/common/back.gif
T1和HD800都是好耳机,可惜都太难推,都出掉了。
现在用天喻DIY音乐汉堡2代退烧,直推就有不错的效果,素质 ...
老兄真是走到哪枪到哪啊
交流心得?你的回帖记录全都是说汉堡2好的,这么交流心得也太霸道了

steinfigur 发表于 2015-10-18 18:20:00

fae 发表于 2015-10-17 16:31 static/image/common/back.gif
看来又要购入更贵的东西了,支持LZ折腾

买买买的节奏:(

拜倒红裙 发表于 2015-10-19 07:50:46

楼主觉得t1mk2听感上要优于hd800?

chaisan 发表于 2015-10-19 08:09:25

楼主需要好好整整咸菜,把假线和DIY品牌都请出去

mvw 发表于 2015-10-19 08:10:18

顶,很重要的一手资料。

steinfigur 发表于 2015-10-19 08:53:47

拜倒红裙 发表于 2015-10-19 07:50 static/image/common/back.gif
楼主觉得t1mk2听感上要优于hd800?

这套系统下的800明显没推好,所以还是T1好听些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 简单对比HD800、T1 90周年与T1 MK2

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信