dmz 发表于 2004-1-3 14:25:22

初听韩红

听说韩红还是在一篇访谈中,说到自己不近如人意的相貌,她自认公平,因为自己在专业方面太强。
昨天,买了两张她的CD。初听之下,其人声音还可以,至少音量是有的,但高音也就是范范,强于一般吧,<<青藏高原>>同李娜比相去甚远。问题最大的是声音风格的定位,都市歌曲也是一派高原风范,声音就不说了,吐字也有意的含糊不清,我不相信作为李双江等大家的学生(专辑自序中提及),连基本功都不过关。总之我是没听完5首,就开始心烦,为什么不能正常的唱呢(真实感觉,可能有在上班的因素)?嗓子和唱功比她好的有哇,也没见谁故意缩着舌头。换上那英,竟觉得是天籁之音,唱词能听清,声音也自然,有种无比顺畅的感觉。这两张盘估计以后是不太可能听了,非常失望。
题为话1,觉得那英还是很好的歌手,声音大气。可惜最近没太多好歌,最喜欢她的<<好大一课树>>。看来近期中国流行歌坛,还是没人能忘刘欢的项背呀。
题外话2,拿位DX了解高男高音(是这么叫吧)?年前去肯尼迪中心听美国国家交响乐团的弥赛亚,觉得高男高音独唱很吃力,声音也没什么光泽。好象没听说世界上哪位著名的高男高音歌唱家。

大饼 发表于 2004-1-3 18:20:48

韩红我觉得高音区挺好的,声音条件不错,可惜是越来越向媚俗靠近
那英就是没有好歌,本来是个东北大妞,非要扭捏作态,都是那些台巴子唱片公司闹的,我个人以为她与田震差着等级,毕竟田震有那么多好歌让人记住了

爱乐爱乐 发表于 2004-1-3 21:09:34

还青藏高原呢,你听她唱的阿姐鼓
阿姐鼓是人唱的吗?喊红可差老远了

冰冰鱼 发表于 2004-1-3 21:42:14

最初由 dmz 发表
好象没听说世界上哪位著名的高男高音歌唱家。
帕瓦罗蒂难不成是唱京戏的:eek: ?

西域 发表于 2004-1-4 01:02:37

我的理解:韩红歌唱的也就罢了,高音的声线还可以就是气太短,

女歌手中她确实专业挺强的,强在能唱也能作曲,有自己的音乐室

dmz 发表于 2004-1-4 10:50:20

帕瓦罗蒂难不成是唱京戏的
HE HE。冰冰鱼没看清。是高男高音(应该这么叫吧,原来看过一次电视上的多明戈歌唱比赛,其中一获奖者就是高男高音,类似京剧中的男旦),不是男高音,我一共仅听过两回。似乎弥赛亚中必有,前几天电台播另一个乐团的弥赛亚种,也有。两次发现演唱者均有女性化趋势。
同意饼版:那英是不应该签台湾公司。但不认为田震比那英高,田也是好歌少,不过<<执着>>,<<干杯朋友>>等几首,另外田震的声音有点太白了,粗了点,不是指声线。
页: [1]
查看完整版本: 初听韩红

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信