星河舰队队长 发表于 2015-10-16 02:02:51

小小超过预期,小评国产冷门塞ATEAM WALKER(ATW)

小小超过预期,小评国产冷门塞ATEAM WALKER(ATW)说实话,以前都没听说过这个牌子。我同事倒是着迷的很,很久之前向我推荐过,大概两年前吧,当时他拿着一个涡轮外壳的耳机给我看,说声音不错。看这逼测造型我瞬间掉了胃口,声音也没什么印象了,也许是我有偏见,谁教它长那样呢。。。搞不懂。。。前几天同事又开始怂恿我去看这家的新产品了。我一看,哟,颜值高了,正好老婆大人需要个耳机,于是寻思着给她入手,就要了最亮眼的闪粉了,配高配的线。顺便加50要了佛珠给自己。 收到货后,首先看到的是一张软笔书法纸,我去。。。然后去查看链接,确实是有“签名”二字,没想到签名就是这个。话说这字确实写的不错,至少比我小学生一样的字好多了,感觉店主是吓足了功夫,呵呵,这个还是保存起来吧,毕竟人家下了功夫去写,感觉比千篇一律的放一张好评返现2元的广告单用心多了,这里赞一个,我还从来没买东西收到过这样的签名。。。耳机盒,同样上心,虽然感觉做工一般吧,但上面居然还印着很多人的网名。打开耳机,完美,比我预期的做工好,不愧是树脂制品,光泽流畅,正面闪粉效果很好,相对298这个价格, 确实是超出我的预期了。线是加价298买的,线材偏硬,应该是使用了特氟龙的原因,听诊效果比较明显。至于这个线的水准声音,我以后有机会再慢慢试慢慢谈。耳机戴起来当然是绕耳的,耳机大小刚刚合适,这个应该不是最大号的。
说到声音,给我的初步感觉印象不深刻,但这几天有时间细细听的时候,发现它可能超过我对它的预期。随便写点吧,估计是这个ATW的首个评测,希望能给大家有所参考。 那UE900和他对比,像SE846这些,个人感觉,没有多大的参考价值。UE900特点算是比较鲜明的塞子。整体算是很均衡的,ATW风格有一定的类似性,所以,拿出来AB比较下,以下观点仅供参考。同一个起跑线,所以我从同学那拿了也是他家的蓝色线,算升级线吧,价格虽然不高,号称是单晶铜4N,中等的线,高端的线我感觉参考性太低。用了同样的白色套子。下面的ATEAMWALKER统称ATW 佩戴:UE900有点长出来了,佩戴没有ATW舒适,ATW这个公模尺寸比较合适我的耳朵,应该是普通公模或者定制的中号,或者小号。公模佩戴的优势很明显。
隔音,两者都很好。
低频:ATW要稍微比UE900多,但UE900相比之下低频有点少, 有些歌曲缺少了那么点味道,虽然我不是低频控,恰到好处的低频我还是喜欢的。这点上面,ATW要好。ATW的低频量也不算大,预计是比较平衡的低频,可能是得益于动圈的表现。如果给ATW的低频打9分,UE900只有7分
中频:UE900的中频是有争议的。我这里给UE900的中频评价为中频厚度(即增益,响度)高,齿音多,稍微有点干。中频结像力不强,但厚度厚,所以,UE900的中频有时候讨喜,有时候就可能不太好听了。ATW,中频,厚度稍微浅一些,这是相对而言,ATW比我平时听的中低端动圈的人声厚度还是要多的,我这里的厚度指的是响度,不是低频人声端的厚度。所以,算是比较抓耳朵,也就是你很容易在歌曲里面找到人声的感觉。当然了,这点UE900也是不错的,只不过干了点,ATW在人声上,润泽不少,难得的是,远近合适。所以,这个环节,可能是比较有争议的,ATW,我个人认为,在人声的造诣上,远远超过了298这个定价。这个环节,可能会带点争议,因为UE900的人声争议不小。如果给UE900打8分,ATW个人认为,8.5。
高频:先说UE900吧,齿音多,是第一个映像,个人感觉UE900可能在5K-8K中间是有个尖峰的。所以,总体说来,UE900高频比较亮丽。ATW的高频,在厚度上要少一些,齿音也少一些,但还没到发闷的地步,也是比较亮丽,该有的都有,这对于单圈算是比较难得的。刚听到的时候,我还去找导演问了是不是有铁,他说是单动圈,我还是比较诧异的。顺带给了我个曲线图(它说设备原因,10K-20K实际更高),我还是大概能看懂的, 高频保持的不错,但高频的结像要是更加饱满就好了。对于这个价格,可能有点要求太多了点。

由于齿音太多,UE900在耐听程度上弱了很多。这个环境,纯粹考虑高频,不考虑其他因素,UE900打9分,ATW则8分声场:声场的表现,我用中规中矩来形容吧, 没有达到变态的地步,这点给我的初听感觉也是一样,声场,中规中矩,不算是弱项,但也算不上强项。两者,打平吧
解析:解析相比UE900,要稍弱。如果UE900得9分,ATW 8.5分几个维度都评价的差不多了,孰强孰弱大家按照各个维度喜好自己定夺,实际上ATW能够比较并且整体而言不明显落下风已经让我出乎意料了。仅仅是给大家参考,考虑到价格因素,ATW 298(标配原配线),UE900现在应该落到1500左右了吧,详细价格也不太了解了,所以ATW的性价比凸显无疑,但由于品牌因素,算是冷门的不得了了。个人建议,如果是买ATW的同学,有资本就换升级线吧,带麦克风那个原线和升级线差距还是很明显的,在解析和高频上,能明显耳闻。写这篇文章,一则评测,给同事的耳机俱乐部论坛新号活跃下交流下;二是想支持下国内这些越来越上进,产品越来越像样的厂商,像这家ATEAM就有点低调,本来是百度搜了这个耳机评测的,结果没发现有评测,刚好我来贡献下把。

献给ATEAM AUDIO,还有那个有点任性的总导演,这个耳机让我对他们的态度开始转变。希望能给大家一定的参考,也希望耳机俱乐部论坛越办越好。

星河舰队队长 发表于 2015-10-16 02:10:31

该吐槽的吐槽吧,我送到这里,相对于价格,真心是良心塞,该有的都有。希望这家能一直做下去。

听说后面不长时间有牛X节操出来,我可以拿个名额吗,导演?

发个帖子先混个脸熟吧。;P

ayou总导演 发表于 2015-10-21 00:54:26

哈哈,不错。名额可以的,给力兄

bbfat49 发表于 2015-10-21 10:01:25

都说优点不说缺点真的好吗?比ue强的地方就是强1分,比ue弱的地方就是弱0.5。。本来还真想买对便宜耳塞送老婆的,但是越看越不想买了。。。。

星河舰队队长 发表于 2015-10-21 22:49:41

bbfat49 发表于 2015-10-21 10:01 static/image/common/back.gif
都说优点不说缺点真的好吗?比ue强的地方就是强1分,比ue弱的地方就是弱0.5。。本来还真想买对便宜耳塞送老 ...

仔细看文章吧。哪有不说缺点的,里面有缺点。

这个评分总归是参考。你还真以为,1分和0.5分在你没听到之前有多大的感受?
是不是 多了0.5 你就认为好了一点?

大家追求的维度不同,喜好可能就不同。我把几个维度摆出来而已,不管有多少参考性,至是我认真听出来的,有些人就看不惯了。这些人,评判只有两个词,好于不好。耳机都这么简单的评价,还有那么多人去评测吗?

星河舰队队长 发表于 2015-10-21 22:54:22

bbfat49 发表于 2015-10-21 10:01 static/image/common/back.gif
都说优点不说缺点真的好吗?比ue强的地方就是强1分,比ue弱的地方就是弱0.5。。本来还真想买对便宜耳塞送老 ...

这篇文章,我总体是很看好这个塞子的,主要是,在这价格上,它提供了太多东西。这个是我在这里给它开贴的最主要原因。大家也能看的见,支持这些路子走得比较正的小众耳机厂商。

bbfat49 发表于 2015-10-22 09:37:32

星河舰队队长 发表于 2015-10-21 22:49 static/image/common/back.gif
仔细看文章吧。哪有不说缺点的,里面有缺点。

这个评分总归是参考。你还真以为,1分和0.5分在你没听到 ...

评分标准的基准是你定的,我作为读者肯定是会按照既定标准来理解。多了0.5就是多了0.5代表了你对差异的判断。我只能这么看啊。。

对于路子走的正的小众耳机厂商我也一直很支持,国货给力,我自然开心。你的评测,我是从头到尾一字不落的看下来,个人观感,没有完美的产品,总有些不足,在当前价位,新进厂商出现些不足是可以接受的,毕竟无论声音,还是可换线设计,以及接听电话,这些都是很不错的优点。不过我看了之后不敢买,因为我只看到了优点,没看到缺点。比如:做工如何?耳塞套送了几个?是否有便携包装盒?用料是否环保?是否有异味?听诊器效应如何?质保时间?质保时候的方便程度?等等。

星河舰队队长 发表于 2015-10-23 01:27:04

bbfat49 发表于 2015-10-22 09:37 static/image/common/back.gif
评分标准的基准是你定的,我作为读者肯定是会按照既定标准来理解。多了0.5就是多了0.5代表了你对差异的判 ...

那我来回答你把,0.5 和 1 是我对这个感觉的 量化。确实1代表更多。但是你们在没听到之前,仅仅是参考,我只是把自己的感官值放出来,没什么好批评的啊。

做工如何? OK啦,除了耳机插头接口那里,其他我没什么挑剔。我倒是担心舒尔接口,没有UE双插针的通用。

耳塞套送了几个?好几对,送的海绵套我经常用,海绵套低频可能会稍微少一点,更加均衡
是否有便携包装盒?有的,就是那个木盒,金色图案那个,还有耳机包。
用料是否环保? 这个问题,我目前耳朵没有反应。
是否有异味?没有
听诊器效应如何?有一点,用C套好喝多
质保时间?我没关注,导演好说话,相信不是问题
质保时候的方便程度?我看了评价,比较靠谱。其他不知道了,问过他,有问题就找他。

其实,你这些问题,我要都写出来,文章得多长,搞的像是我在卖塞子,自己去和店家沟通就行了啊

bbfat49 发表于 2015-10-23 10:02:27

星河舰队队长 发表于 2015-10-23 01:27 static/image/common/back.gif
那我来回答你把,0.5 和 1 是我对这个感觉的 量化。确实1代表更多。但是你们在没听到之前,仅仅是参考,我 ...

好的,谢谢。看评测当然想全面了解下了。

monet0914 发表于 2015-10-24 13:46:30

搭车出售原装日本进口金嗓子/accuphase dp-510 cd机成色近新机,功能正常,读碟飞快,价钱13800元.需要联系电话13144128448.有箱,原装遥控及电源线,自用很爱惜保养比较好

星河舰队队长 发表于 2016-1-10 10:22:56

有没有飞碟底座,求
页: [1]
查看完整版本: 小小超过预期,小评国产冷门塞ATEAM WALKER(ATW)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信