Muslov 发表于 2015-10-13 14:36:30

SONY音乐国内正版碟质量会有问题么?

个人很喜欢谭盾的武侠三部曲中《卧虎藏龙》和《英雄》的音乐,就购买了SONY音乐国内发行的正版CD碟;马友友的大提琴和帕尔曼的小提琴确实超棒!
奇怪的是第一首曲子Crouching Tiger, Hidden Dragon 《卧虎藏龙》主题曲仔细听,会时不时有窸窸窣窣的背景声音,我以为是自己音箱的问题;又用DT880的耳机仔细听了几遍,确实有!      
      但后面的曲子好像就没有了。我觉得是否自己买的SONY音乐国内正版碟有问题?又从网上下载了网友分享的卧虎藏龙的无损音乐,仔细一听,第一首曲子也是一样的问题!奇怪了,难道《卧虎藏龙》第一首曲子的录音有问题?还是SONY音乐国内发行的《卧虎藏龙》正版的第一首都有问题?
      有人能帮着解答一下么?谢谢:)
注:我购买的SONY音乐国内发行的谭盾武侠三部曲的CD封面:

jingtiguan 发表于 2015-10-13 16:19:55

国内压盘质量难保证

morefeel 发表于 2015-10-13 16:53:24

新索、联合的压盘质量还是不错的

Muslov 发表于 2015-10-13 16:55:29

morefeel 发表于 2015-10-13 16:53 static/image/common/back.gif
新索、联合的压盘质量还是不错的

是很奇怪,我买的索尼音乐其他CD均无此问题{:1_103:}

chaisan 发表于 2015-10-13 17:55:26

索尼国内的压片质量还可以

但主要问题在于:国内版是否用的是和国外版一样的数字母带。这个需要同台对比才知道。楼主可以自己去网上下载一个国外版试听

不过,楼主这个具体问题,我觉得是曲目的录音本来就是这样,背景细节丰富挺好

Muslov 发表于 2015-10-13 20:07:29

chaisan 发表于 2015-10-13 17:55 static/image/common/back.gif
索尼国内的压片质量还可以

但主要问题在于:国内版是否用的是和国外版一样的数字母带。这个需要同台对比才 ...

多谢指点:)
国外版从哪下载呢?

chaisan 发表于 2015-10-13 20:35:54

Muslov 发表于 2015-10-13 20:07 static/image/common/back.gif
多谢指点
国外版从哪下载呢?

verycd.com/topics/138278

需要通过迅雷下载

我觉得是录音本身就是这样

小黑皮的爸爸 发表于 2015-10-13 20:40:40

我有一张上海声像引进的索尼家的霍洛维茨《最后的录音》,不跳碟但有一处有跳碟的声音,当错版收藏吧。

apeflacwo 发表于 2015-10-13 22:20:10

正常现象我有好几张都是如此原因不说了你要知道唱片公司也会出错嘛   失误了又没修么 不就直接拿来卖啦

Muslov 发表于 2015-10-14 06:13:36

chaisan 发表于 2015-10-13 20:35 static/image/common/back.gif
verycd.com/topics/138278

需要通过迅雷下载

多谢:)
可能是我太追求完美了……

GhostK 发表于 2015-10-22 15:50:01

我买过上海新索压盘的图伦加利拉交响曲,最后两轨不时有杂音, 后来对比国外原版,国外版就没有。

英国组曲 发表于 2015-10-25 01:34:12

正好下午在朋友的高级系统里听了一张古尔德的sony国内合集,声音燥,人为放大电平,很不耐听。
听完了,又放一张飞利浦原版二十世纪钢琴家单声道老录音,也比上面那张好听,不要买。

chaisan 发表于 2015-10-25 06:43:14

国内出版的古典碟,真的是雷区,可以说是粗制乱造,母带源头都乱哄哄。只有非常少的牌子勉强还行,但总体就是这样。

流行碟,可以找上海索广等大牌,听听没问题

gongcom 发表于 2015-10-30 22:57:15

:L买了几十张国内引进版,什么音乐都有,尽量避免国内的碟子,很多母盘有意无意故意都将音质劣化,对比n多了,碟的音质真的跟压片无关,合格就ok了,关键是母盘的提供,国人没日本人的执著,不是好的母盘提供,就可以宁愿不发行。。
页: [1]
查看完整版本: SONY音乐国内正版碟质量会有问题么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信