Miserere 发表于 2003-12-31 21:23:50

昨天听了“从白领到金领”,受刺激了

上海一个电台里的读书节目里,主持人摘读了那本《从白领到金领》里部分内容。
 太受刺激了:国际标准是年薪大致在15W 美元。
 国内是:
 1.年龄好像是25~45岁
 2. 月薪10000元以上
 3.开中高档车,最低也得捷达等
 4.住80万以上的住房
 5.多数受过国外教育,95%以上在外企打工。
 6.硕士以上的比例我忘了,同样是高得吓人。
 7.对了,在外企打工超过8年以上。基本上不在家吃饭
 ……
咱们坛子里有多少人达到了这个标准?
饼叔,片叔,大S,破电视,谷雨等,否极泰不来,大家一起说说……?

我只符合第一条;)

祝各位新年快乐,俺元月2号有事,明天准备一下,不能在这熬到凌晨了。

F15 发表于 2003-12-31 23:08:27

俺远远超过这个标准,不好意思.嘿嘿!

olive 发表于 2004-1-1 04:14:04

赫赫,我要努力啊,还差好远,10000元月薪是我的目标啊,不过10000万元一个月,一年也就12000元,离有钱还是远了好多条街,买烤肉串的都比这有钱,外企月薪3000美元的是正常,前台也有1000美元啊

大饼 发表于 2004-1-1 08:52:03

1、今年就达到上限
2、年薪比这个多一点
3、没有捷达,曾经有过捷安特
4、在北京,80万的房子大致在100多些平米
567就不好意思了

电视 发表于 2004-1-1 11:22:01

这个,早晚也得到上限~~

曾经这样想过,老总不干,还总拿这个批评我,我恨~~~

有一辆,总经理助理开着呢,挂的跟猫脸似的,我偶尔坐坐~~~

4.住80万以上的住房

80万苏联卢布的买的起~~~

5.多数受过国外教育,95%以上在外企打工。

是个海龟就带金,咱是土八路~~~

6.硕士以上的比例我忘了,同样是高得吓人。

我们公司还剩一个~~~

7.对了,在外企打工超过8年以上。基本上不在家吃饭

我也不在家吃饭,一是没家,二是宿舍里面没有吃了,小强都不来。

嘀咕 发表于 2004-1-1 11:48:42

电视啊,80年代以前80万苏联卢布可了不得啦

大饼 发表于 2004-1-1 14:52:20

最初由 电视 发表

有一辆,总经理助理开着呢,挂的跟猫脸似...
总经理助理给你开车?那你起码是副总啊,助理是男的还是女的?

小甲 发表于 2004-1-1 14:54:44

我哪一条都不符合~~

大饼 发表于 2004-1-1 19:15:45

玩耳机就是“节约发烧”,所以嘛,有一万块钱搞定

1812 发表于 2004-1-1 19:25:43

电视真逗!!!!!!!!

Miserere 发表于 2004-1-1 20:00:17

最初由 电视 发表

有一辆,总经理助理开着呢,挂的跟猫脸似...

电版的学历在他们公司是最高的。
现在海龟2000多RMB的也不是没有。
以前我还骑40大洋买的二手呢,现在返朴归真,步行了。
我宿舍也没吃的,同病相怜。

饼叔工资超过1W了,祝贺,哈:D :D :D

西域 发表于 2004-1-1 20:31:17

惭愧!
1,嘿嘿没剃光头的可能了,符合;
2,十分之一多点;
3,车到有的开,档次也达到了,不是我的;
4,住到公司能符合;
5,6,不提也罢;
7,这点作起来容易,老婆不干了;

scoopydoo 发表于 2004-1-1 21:45:00

1 符合1和2,其它都不够

法拉利 发表于 2004-1-2 09:05:10

第一条绝对符合。
第二条也符合,不过得把单位改成“年”。
第三条,我是环保广义者。
第四至七条,不说也罢。

大饼 发表于 2004-1-2 09:08:09

最初由 Miserere 发表
最初由 电视 发表
饼叔工资超过1W/年
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天听了“从白领到金领”,受刺激了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信