allegromoderato 发表于 2015-10-10 23:28:16

不知道想听什么时,你会听……?

现在获取音乐越来越方便,价格也越来越低廉。这里的烧油们家里动不动都有几百上千的藏碟,如果是下载就更不用说了。这在我开始听音乐的90年代实在是无法想象的。不过这也带来一个问题,就是面对满柜子的碟,却不知道该听些什么。不知各位有没有遇到这个问题?
这种时候我经常的选择包括:
巴赫大无:第3号的前奏、第4号的Bouree、第6号的前奏
巴赫小无:喜欢最长的两首,夏空和3号奏鸣曲的fuga
巴赫康塔塔51号全曲、68号第2段女高音aria、147号开始的合唱
巴赫马太受难开头的合唱,听到两边合唱问答的那里(sehet! wen?)总忍不住落泪,心灵受到涤荡的感觉
巴赫的帕萨卡利亚与赋格,管风琴原版和管弦乐改编版
巴赫的勃兰登堡,偏爱后3部,第4号春天来了鸟语花香、第5号的键盘独奏华丽炫目、第6号纯弦乐超级治愈
马勒也爱听,不过太耗时间,时间短的时候常把马三的后两个乐章连起来听,挑战美好的极限

我爱逍遥 发表于 2015-10-10 23:34:32

我看时间,看心情而定,
有较多的时间(一般能确定有一个半小时就行)时,我会开“私人定制音乐会”,按专题,按艺术家,或者自己编排,或者“历史上的今天”,这招是从一位台湾人的书《CD流浪记》里面学来的。

ramos 发表于 2015-10-11 00:12:57

哥德堡

小白 发表于 2015-10-11 10:49:44

就不听呗。

apeflacwo 发表于 2015-10-11 11:01:51

抓阄 抽签点点豆豆爱谁谁

wwwping2011 发表于 2015-10-11 14:52:55

想不起来听什么,我就听卡拉斯,比约林,超喜欢他们,百听不厌,哈哈

南方小孩 发表于 2015-10-11 15:03:32

不知道想听啥,就不听呀。没有音乐不能活是咋地:lol

rubanth 发表于 2015-10-11 17:31:08

打开收音机,听947

lsw197501 发表于 2015-10-11 18:37:38

随手抓到什么听什么

三俗的好人 发表于 2015-10-12 16:10:27

维瓦尔第,罗西尼等不需要动脑子的音乐
页: [1]
查看完整版本: 不知道想听什么时,你会听……?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信