南方小孩 发表于 2015-10-10 09:22:33

绝非矫情

最近体会到,唱片柜里不应该有2000张唱片,而应该有20张。这样我就会知道要听那张了。真心不矫情。

我爱逍遥 发表于 2015-10-10 13:16:18

哦。
对我不行。

ramos 发表于 2015-10-10 13:24:50

要的不是只有20张,而是你能够在2000张里迅速筛选出想听的那张的能力。

做加法简单,做完加法不做减法可不行,碟2000张已经很多了,但硬盘里的音乐何止2000张。

notus 发表于 2015-10-10 13:29:17

应该从源头下手,不要随便买...

小白 发表于 2015-10-10 13:33:03

每个人都有过“有20张CD的日子”,但当时的想法一定是“太少!买买买!”呵呵。 买到真觉得太多、放不下的时候,就已经几千了。

4realms 发表于 2015-10-10 14:15:46

一段时间内常听的估计也不到20张
我觉得我是难在鼓起勇气把拿下来的碟子插回碟架去。。。经常都听腻了
有个彻底随机的选碟器就好了:lol

南方小孩 发表于 2015-10-10 16:56:36

我们要贾宝玉的痴情,不要薛蟠的淫!:lol

apeflacwo 发表于 2015-10-10 20:31:15

你说唱片公司的素材库尤其大型唱片公司几十年下来有兼并从组后 他们是如何管理的

mvw 发表于 2015-10-13 08:47:58

我觉得,100张太少,1000张太多,介于之间,多少都可以。

小黑皮的爸爸 发表于 2015-10-13 11:17:48

apeflacwo 发表于 2015-10-10 20:31 static/image/common/back.gif
你说唱片公司的素材库尤其大型唱片公司几十年下来有兼并从组后 他们是如何管理的

昨晚看了部片子《危情时速》,讲的铁路公司先是一系列的懒散、失职人为地制造了一辆无人驾驶的火车,后来一位即将被撤裁的26年老员工丹泽尔华盛顿大叔和一个只有4个月驾龄的小鲜肉联手把它给制停了。这母带的管理大概就像火车事故发生前的状况吧,一堆的大企业病,但是也有无名英雄。

vineland 发表于 2015-10-13 14:51:36

五位数唱片的人路过……

apeflacwo 发表于 2015-10-13 15:58:08

小黑皮的爸爸 发表于 2015-10-13 11:17 static/image/common/back.gif
昨晚看了部片子《危情时速》,讲的铁路公司先是一系列的懒散、失职人为地制造了一辆无人驾驶的火车,后来 ...

按我的经验来看应该还是要有个索引系统的跟大型图书馆那一套的模型应该类似要不然么真像你说的直接完蛋算啦

mj7729 发表于 2015-10-13 22:02:34

因为包子,肯定是听不完的
页: [1]
查看完整版本: 绝非矫情

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信