zjfqzzj 发表于 2015-10-5 22:39:38

读文有感!音乐爱好者心中的标尺!

请大家容我啰嗦下,讲个故事!看到一篇文章,写的是一位村里德高望重的先生,村里有纠纷,总是找他。他一到,无论什么家庭纠纷,邻里矛盾都引刃而解!这位先生后来老了,走不动路了,可是村里有事,还是抬着滑竿,把他接到需要调解的地方,让他解决!他只要到了,也就没什么过不去的事了!后来文章的作者就问他,老先生,你是怎么解决的这些事的啊?!老先生答道:不偏向:)谁!不存私心!即使错了,也不会错到哪去!我心中的老师啊!作者叹道!故事结束了。仔细思考下,我们买器材,评论器材,是不是也需要这样一种心境呢?!

defleppard 发表于 2015-10-5 22:41:07

艺术界没有也不需要公尺

apeflacwo 发表于 2015-10-6 13:11:17

评价器材是要感性还是理性   其实对于器材的校声也存在这个问题争吧吵吧   

鄭尼瑪 发表于 2015-10-6 13:57:03

有争吵才会有市场啊

vineland 发表于 2015-10-6 14:34:22

所谓鸡汤,都是孤立的看问题,才有的结论,又有好事者以为以此可以教育别人。真正能够客观辩证看问题的人,从来不读什么鸡汤
所谓“德高望重”的老先生,大抵自己是孤独一人,试问如果村里他大儿子和二儿子打起来了,他还能不带私心的解决问题么。HIFI界也是如此,圈里人总是有几件器材的,多数人不会说自己用的不好,能不夸大其词就不错,真觉得不好就换了

chenviki2015 发表于 2015-10-6 15:21:44

有争议岂不正常:lol

DXDXDX 发表于 2015-10-6 15:27:01

要每个人脑放都相同本来就是挺扯的事。聊聊哪个客观上数据更好倒是可以一致

awshwl 发表于 2015-10-6 17:39:11

这世界就不存在什么能真正客观之人。所以我赞同V版的话,这就一鸡汤文,而且是洗了中国人千年脑子的“完美道德崇拜”鸡汤文。

alberth200 发表于 2015-10-6 19:19:12

世界上没有一个人和一个人完全一样,所以70亿人口就有70忆种听音观。耳机设计师不脑残 工程师不脑残,发烧友才是脑残;P

greg1973 发表于 2015-10-6 19:43:59

alberth200 发表于 2015-10-6 19:19 static/image/common/back.gif
发烧友才是脑残
喷了,您必须就这句话向广大烧友严正隆重异常诚恳地道歉!
页: [1]
查看完整版本: 读文有感!音乐爱好者心中的标尺!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信