wzchen 发表于 2015-10-4 19:07:56

南开米饭 发表于 2015-10-4 18:45 static/image/common/back.gif
熙熙攘攘,皆为利来。"原配耳放是垃圾,原配线是垃圾。" 做线芯导体的,全世界就那么几家,有时候我看到人拿 ...
你在做耳机上知道一分价格一分货,在做耳放上怎么会不知道呢?好的元器件才会出好的声音,WBT的接插件,丹麦DACT的电位器等,这些器件贵的不仅仅是价格,还有声音。器材要用贵的器件去做才会有“贵气”。其道理是因为,贵的器件,音染低,失真小。出来的声音更纯净透明。甚至包括焊锡丝,我目前只用WBT的,稍便宜一点的欧亚得的焊锡丝,音染就重,音色不正,台湾和国产的就不用说了,声音一股涩味。

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:11:47

dact是贴片的步进电位器,贴片电阻的电容值问题导致声音薄的很,不开脑放哪有贵气? ef6的步进音量是一对一对的插件电阻自己配的,声音厚多了。所以说吗,你听音响是用眼,不是用耳。wbt我拒绝评论,代工厂都是熟人,不坏人财路。

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:19:18

说到焊锡,hifiman工厂里有三种,含铅,含铜,含银,各有用途,用手焊绝不用机器贴,用错了地方必然出问题。倒是那些你们看了做工如何好,如何规整的欧美大牌,一律用的是机器贴,含铅焊锡。

wzchen 发表于 2015-10-4 19:21:42

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:11 static/image/common/back.gif
dact是贴片的步进电位器,贴片电阻的电容值问题导致声音薄的很,不开脑放哪有贵气? ef6的步进音量是一对一对 ...
我没有感觉DACT电位器声音薄。DACT电位器的声音透明开放,音场和结像更好,不是一般电位器可比的。特别是声音的解析度比ALPS蓝壳电位器要高,这或许就给人造成如你所说声音薄的假象。

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:26:48

哈哈哈哈,楼上真是十窍通了九窍啊,佩服佩服。玩发烧是很男人的事,讲个求甚解,不是买lv普拉达,别那么娘娘腔,让别人笑话。我已经说过了,贴片电阻声音比插件电阻薄,这个是非常简单的物理问题,不以产地为转移。

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:30:50

说到玩dact,好怀旧啊,十年前玩的,当时是和wooaudio的吴老先生和少东家jack一起。我们在纽约是邻居,走路十分钟。

wzchen 发表于 2015-10-4 19:37:37

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:26 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈,楼上真是十窍通了九窍啊,佩服佩服。玩发烧是很男人的事,讲个求甚解,不是买lv普拉达,别那么娘 ...
照你这么说,那些大量使用贴片元器件的高价器材是否都应该填海去了?不要忘了,目前几乎所有的媒体播放器,包括那些价格高达十多万的都在大量使用贴片电阻。另外,请问EF6的电位器使用的是什么牌子的电阻,什么样的转换开关,电阻一流,转换开关三流,出来的声音还是三流。还有,EF6二百五十瓦的电源变压器是什么牌子?

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:40:28

所以现在的音响工业集体往家庭影院声靠拢,只有音响没有音乐,骗子多,好声少,美罗城和海印里都是砸玻璃和轰隆隆,用户都是富裕的斯德哥尔摩症状患者。

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:43:57

耳机不也是这样? 以前九十年代,森,akg拜亚三足鼎立,音色各有特色,都不正确但是起码森和akg是有一部分现场特质的。现在呢? 拜亚还是拜亚,森和akg都变成了拜亚。所以亲,我们要自己做耳机。

wzchen 发表于 2015-10-4 19:49:24

我的理解,贴片元器件声音薄是分场合的,在小信号小电流场合影响不大,在电源和末级输出等大电流场合影响才比较大,米饭做事太教条了。

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:51:27

看来刚刚上qq找人面授机宜了。音响讲究一个听字,你那理论和你背后的耳放diyer还是快拉倒吧。音响讲究一个听字,听背后是物理。你那理论才是教条。音量一般是在前级上,但是前级的信号可不弱。

wzchen 发表于 2015-10-4 19:59:40

南开米饭 发表于 2015-10-4 19:51 static/image/common/back.gif
看来刚刚上qq找人面授机宜了。音响讲究一个听字,你那理论和你背后的耳放diyer还是快拉倒吧。音响讲究一个听 ...

你太搞笑了,还上QQ找人,你的EF6耳放不如我的DIY耳放又不是只是我一个人感觉,当时现场还有好几个发烧友在场,不如,我们找个时间用你的EF6耳放和我的DIY耳放比试比试?你做耳机行,你做耳放不行。

南开米饭 发表于 2015-10-4 20:00:04

忘了说了,ef6里面是前后级分开的,光是前级放大已经赶上一般的小台式耳放的规模了。说什么弱信号简直是扯淡。

南开米饭 发表于 2015-10-4 20:03:18

你承认你是要推你的diy耳放搭配he1000好了? 但是你根本不懂电路,你背后有人做,你只是论坛做推手的那个。diy圈,以那两论坛为代表的,就是去骂厂机,吹自己,然后顺利实现十几台出货量,周而复始,实在无聊,是民族音响工业的阻力。你要是缺钱,我买你二十台diy耳放,你不要骂,好不好?

wzchen 发表于 2015-10-4 20:09:03

南开米饭 发表于 2015-10-4 20:00 static/image/common/back.gif
忘了说了,ef6里面是前后级分开的,光是前级放大已经赶上一般的小台式耳放的规模了。说什么弱信号简直是扯淡 ...

看来你是真不会做耳放,耳放是不需要前级的,耳机需要的信号很小,不需要做很多的放大,耳放越简洁,出来的声音就越透明纯净,你在前级把信号放大了,在后级又做大幅度的衰减,这样会增加很多的失真和染色,这就是你的耳放电声味重、透明度差的原因。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: Hifiman HE1000耳机和Auralic Aries“白羊座”播放器在美国拿奖

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信