hujiyuan 发表于 2015-10-1 12:24:42

两台国产旗舰解码的对比 钰龙D8和丹娜弗瑞普斯 DAC-1PRO

这两部解码应该是目前国产除了VEGA外的最高级别了吧 ?   小弟最近在寻觅万元左右的解码,望有听过的朋友给点指导意见,喜欢爵士、newage、人声,古典和流行偶尔听。

其中DAC1-PRO采用分体电源设计,8片PCM1704 + 8片 DSD1700, PCM和DSD独立解码, 内部图看起来非常养眼。

mobyhyde 发表于 2015-10-1 13:38:49

:)求听感。。。

415793633 发表于 2015-10-1 13:41:37

万元级的解码,钰龙的那个用料是最简的吗?没有见过世面不知道啊,就我自己来说,如果两个解码素质所有的一切都是一个水平,我是更愿意买个用料好的,设计好的,钰龙那设计,外观真的很山寨,那个小屏幕,八辈子都不想换。

hujiyuan 发表于 2015-10-1 13:45:48

关键还是声音表现,我选这两个第一是因为两者价格相当,第二是因为功能也差不多,至于外观和内部用料 ,属于锦上添花的东西,如果声音不过关,那都没用

回忆雅 发表于 2015-10-1 13:56:29

用料不是看贵么,怎么看比谁多了?

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-10-1 14:05:48

自己去搜听感啊,DAC1-PRO在绿坛有不少分享了啊

hujiyuan 发表于 2015-10-1 17:47:59

有没有同时听过两机的朋友谈谈声音风格和优缺点?

liuyindong2007 发表于 2015-10-1 19:50:32

如果声音水平一致,那明显玉龙师傅的水平更高班了。

njhifi 发表于 2015-10-2 09:18:05

dfying 发表于 2015-10-1 16:59 static/image/common/back.gif
我觉得歌诗德也是有力的竞争对手,我自己可能考虑买。虽然号称山寨之王,声音却不比厂家的差。

这么神奇?看来高手在民间不是神话。:lol

hujiyuan 发表于 2015-10-2 15:33:12

钰龙的D8   有人已经反映是可以退烧的组合了    但没有对比其它解码

steinfigur 发表于 2015-10-2 18:37:32

D8+A8这套基本是绿谈那个叫rprprp的在写,这哥们加了不少群都吹D8+A8大法好,可以退烧啥啥的,倒是有些怀疑。不过广东音展听过这套的几个老烧评价都挺高的。
假洋鬼子丹的东西号称土炮,这个解码的声音模拟味还不错,但离退烧还差那么一些。

liquidx 发表于 2015-10-2 20:34:46

jc的da800今天听了一下,感觉对不起八千的价格

曾经是九段 发表于 2015-10-2 21:00:19

比养眼应该出门左拐找何生,那才是祖师爷,量多价平颜值高。

mingo 发表于 2015-10-2 23:56:09

njhifi 发表于 2015-10-2 09:18 static/image/common/back.gif
这么神奇?看来高手在民间不是神话。

匠人的世界

apeflacwo 发表于 2015-10-3 11:22:33

玉龙好像是做通讯器材起家的所以做工真是好的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两台国产旗舰解码的对比 钰龙D8和丹娜弗瑞普斯 DAC-1PRO

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信