415793633 发表于 2015-10-1 13:45:33

小小啤酒肚 发表于 2015-9-30 13:48 static/image/common/back.gif
HIFI界的界限是什么?价格?音质?品牌影响力和知名度?

而在我看来,SONY其实从来就没能进入过HIFI界, ...

sony ,不是出过一两台很好的sacd吗

清风了无痕 发表于 2015-10-2 08:56:56

索尼的产品属于时尚的电子消费品,个人观点:lol

anshan_ljh 发表于 2015-10-2 11:23:09

不仅退出HIFI界,人家已经通过周绝伦代言,吾吾吾啊舅退出音乐界了。

小白 发表于 2015-10-2 11:59:07

琐尼在历史上也就R10系列算是实实在在地进入了hi-fi殿堂逛了一圈,之后出来了,觉得里面没劲,就不进去逛了。

当然,如果把随身hi-fi也看成hi-fi的一块,那琐尼在这个领域绝对元老了。

琐尼还做过一系列算可以的CD机,算不算hi-fi呢?大概见仁见智吧。

sigur79ros 发表于 2015-10-2 17:30:29

sony还有hiend箱子了,不过比较贵拔了

oruphy 发表于 2015-10-2 17:34:21

西方民主自由 发表于 2015-9-30 11:41 static/image/common/back.gif
退了吧 耳机都是找丰达代工日本hifi都在下盘混和柏林 mbl 马克 麦景图 太弱 不过索尼相机 微单 单反还是 ...

SONY游戏部门亏钱了?你是听谁说的?我保证不打死他

无限烂尾 发表于 2015-10-2 19:52:30

zx2+pha3+z7+官方线是我唯一一耳朵就觉得难听的组合,这是我去银座索尼体验店听到的一套。
hufi的巅峰?

大肠见参 发表于 2015-10-2 20:32:11

半开玩笑地说
索尼:我就喜欢看某些人咬牙切齿极尽各种贬低嘲讽巴不得把我彻底开除出音频领域却又干不掉我的样子。

errol 发表于 2015-10-2 21:13:27

SONY不是没有~~20-30年前的SONY是有台式HIFI产品很多的~~甚至一度还生产过静电。。但随着WALKMAN的热销。。。。重点没有回到台式HIFI上而已~~现在上雅虎日拍,各种看SONY老机各种长见识~~~;P~~黑科技的那个特殊的全方位音箱也看到了~~~

wowwow08 发表于 2015-10-2 23:39:03

西方民主自由 发表于 2015-9-30 11:41 static/image/common/back.gif
退了吧 耳机都是找丰达代工日本hifi都在下盘混和柏林 mbl 马克 麦景图 太弱 不过索尼相机 微单 单反还是 ...

第一张是索尼2014年的财务报表中净利润部分

第二张是今年第一季度财报的净利润部分

游戏业务过去是有一定亏损,但是在上一个财年中可是大幅盈利啊,而且从今年Q1来看盈利仍在上升中。

至于您说的HIFI和电池,一个属于Home Entertainment & Sound,另一个属于Devices,这两个在上一财年的盈利也不小。兄台对索尼的认识该更新一下了。

回到本帖的主题,HIFI。

如果说定义是HI-END,那么与其说索尼是退出,倒不如说索尼就没怎么进入过,起码从历史来看是不能和柏林、mbl、马克、麦景图比。

但是如果把HIFI就理解成广义上的高保真,那么不说高端,个人觉得索尼起码在中高端产品上共享了不少吧?

昨天正好去上海淮海中路的索尼店面随便听了一下,PHA-3、Z7、Z5、Z1000、EX1000这些产品的声音都算挺不错的了。虽然店里太吵没能好好听,但是粗略听起来这些产品算是能满足我这样的穷烧了。

当然,如果“西方民主自由”这位兄台看上的是HD800之流,那么索尼目前确实没有能与之抗衡的产品。

西方民主自由 发表于 2015-10-3 10:15:08

看到这些报表 我在想 会不会 和东芝一样 之前东芝的报表也是自信满满 粉饰太平

西方民主自由 发表于 2015-10-3 10:15:45

wowwow08 发表于 2015-10-2 23:39 static/image/common/back.gif

看到这些报表 我在想 会不会 和东芝一样 之前东芝的报表也是自信满满 粉饰太平

西方民主自由 发表于 2015-10-3 10:23:54

wowwow08 发表于 2015-10-2 23:39 static/image/common/back.gif

至少有一点 应该共识 就是岛国的电子产业 整体下滑 我们之前 看到 鸿海收购夏普 三星入股东芝 镁光收购尔必达 本来优势的消费电子这块逐渐边缘化 和三星 LG相比缺乏竞争力 这都是颓势的表现

西方民主自由 发表于 2015-10-3 10:26:33

这个命题本身就是个伪命题 因为索尼本身就不是名正言顺的hifi厂商 hifi只是索尼很小很小的一个不太专业的业务而已

wowwow08 发表于 2015-10-3 10:32:20

西方民主自由 发表于 2015-10-3 10:15 static/image/common/back.gif

看到你这句我想起“假账”在日语里就是“粉飾”;P至于索尼有没有做假账,这点只有他们内部人士知道了,我们这些外人也只能是瞎猜
页: 1 [2] 3
查看完整版本: SONY退出HIFI界了吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信