Stirling 发表于 2015-9-27 23:16:00

很多人说sony pha1a有索尼老机的感觉,这种说法恰当吗?

老机我估计指discman吧。 sony Pha1 我听过,但索尼老机没听过。 请听过的老烧描述一下索尼老机,还有sony pha 1有这种感觉吗?

小白 发表于 2015-9-28 07:45:25

没觉得。

Stirling 发表于 2015-9-28 08:26:21

小白 发表于 2015-9-28 07:45 static/image/common/back.gif
没觉得。

请问白版索尼老机的声音是什么样的,不会是很暖很醇厚吧?

小白 发表于 2015-9-28 08:41:36

索尼的老机也算是比较中性的,索尼不走暖厚路线。当然比起现在的新机来还是会音色厚一些,但一般不是明显偏暖的做法。

vineland 发表于 2015-9-28 10:12:34

pha1相比pha2,虽然素质低一些,但是模拟味多一些,不会显得太高冷,不过和老机的模拟味还是没法比的。不过声音显然见仁见智,比如新出的zx100,我和白版都觉得更好听了,但是也有人觉得明显素质不如zx1和zx2

小白 发表于 2015-9-28 11:24:44

vineland 发表于 2015-9-28 10:12 static/image/common/back.gif
pha1相比pha2,虽然素质低一些,但是模拟味多一些,不会显得太高冷,不过和老机的模拟味还是没法比的。不过 ...
ZX1和2的那种不好听的、紧绷绷的“素质”有什么用处呢?这是关键。特别是ZX2,我只欣赏它的外表做工,这个确实无敌,说起声音,我宁可听ZX100。

kelvinet 发表于 2015-9-28 13:32:57

小白 发表于 2015-9-28 11:24
ZX1和2的那种不好听的、紧绷绷的“素质”有什么用处呢?这是关键。特别是ZX2,我只欣赏它的外表做工,这个 ...

这种机和国砖们对比,特性或者针对受众有什么区别?

小白 发表于 2015-9-28 13:59:58

kelvinet 发表于 2015-9-28 13:32
这种机和国砖们对比,特性或者针对受众有什么区别?

大牌、做工精湛、操作界面无大缺陷。

Stirling 发表于 2015-9-28 20:13:47

小白 发表于 2015-9-28 11:24 static/image/common/back.gif
ZX1和2的那种不好听的、紧绷绷的“素质”有什么用处呢?这是关键。特别是ZX2,我只欣赏它的外表做工,这个 ...

个人感觉pha 1对我算中性偏暖。只是略暖。能麻烦白版谈一下就您个人感觉 denon da10 算比 sony pha 1 冷很多吗? 因为找不到地方试听da10。谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 很多人说sony pha1a有索尼老机的感觉,这种说法恰当吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信