轰头恐惧症 发表于 2015-9-19 19:15:47

小白 发表于 2015-9-19 19:10 static/image/common/back.gif
这个也没啥好谈的。合法合规当然是国标。但也因此浪费了好多,因为发烧友买回去后都把国标电源线扔掉的。

我不介意厂家为我附送美标电源线,欧标电源线,但是我觉得不能缺少国标电源线,尽管最后我很可能会扔掉国标电源线,但是我觉得提供这条国标电源线是企业对于国行机器应尽的义务,我为进口器材付出了更高的代价,承担了关税,国内的税费,我不喜欢看到企业不履行自己的义务。

guangli 发表于 2015-9-19 19:20:08

楼主不要纠结这个了,在二手区收一根国标机线吧,我想应该能免费得到一根,当然邮费到付。

xioliver 发表于 2015-9-19 19:25:59

楼主可以退货呀,315不是给权利了么。你拿回了钱可以买国产的,你看不惯人家干嘛非要送钱给人家呢?

chaisan 发表于 2015-9-19 19:34:56

虽然从道理上来说,是应该配一条国标电源线,毕竟是卖给国内消费者。。。但实际情况是很少有HIFI厂商这么做,或许他们认为那样不HIFI或者再采购一条国标线太麻烦,消费者也就只能这么接受了。

你当然可以去投诉,去举报,可惜没人会管这事。你也可以选择不购买,但没办法因为这条而说服别人不购买,仅此而已。。其实这真的只是一件小事。

我觉得真的要抓把柄,最关键的是3C认证,很多HIFI产品根本就没见过有CCC的标示,这个貌似从法律上说是可以真正做文章的地方。

轰头恐惧症 发表于 2015-9-19 19:36:00

xioliver 发表于 2015-9-19 19:25 static/image/common/back.gif
楼主可以退货呀,315不是给权利了么。你拿回了钱可以买国产的,你看不惯人家干嘛非要送钱给人家呢?

我没买。。。

joyblack 发表于 2015-9-19 19:38:21

幸亏是商家。如果二手交易遇到楼主直接拉黑。233

windsqualler 发表于 2015-9-19 19:41:53

矫情,然并卵。。。

轰头恐惧症 发表于 2015-9-19 19:53:02

joyblack 发表于 2015-9-19 19:38 static/image/common/back.gif
幸亏是商家。如果二手交易遇到楼主直接拉黑。233

我只买全新器材,你没有机会的,;P

xioliver 发表于 2015-9-19 19:54:50

说白了就是市场决定需求,厂家按需贩售,进口代理商肯定会对厂家说国标电源没必要搞,因为没人要。
另外你有见过不带国产线的设备在苏宁国美出现过吗?苏宁国美才是消费级的音响制品的销售点,那里有bose,sony,皇冠,山水,你可以随便买,都有国标线。

轰头恐惧症 发表于 2015-9-19 20:15:58

chaisan 发表于 2015-9-19 19:34 static/image/common/back.gif
虽然从道理上来说,是应该配一条国标电源线,毕竟是卖给国内消费者。。。但实际情况是很少有HIFI厂商这么做 ...

我完全同意您的意见,但是,我发这贴的目的,并非为了劝说常在这个论坛逛的人不买器材, 又或者投诉等等。

我只是想告诉商家,任何一个希望获得长远发展的行业,都会尽可能的争取潜在客户,尝试为客户解决任何的不便或者困扰,而不是使用诸如“发烧友”等等这样的标签来为自己不到位的工作寻找借口甚至企图以此来树立一个所谓“高高在上”的形象,你越傲慢,你的未来越渺茫。是的,有那么一小部分人吃你这套,但这些人我想都有不止一件器材了,能指望他们年年换新机? 总是一小部分人左手换右手,你的未来在哪里?

如果苹果告诉中国用户: 你们要自己翻墙登录国外服务器去激活新机,去上传你们的照片,网络频段你们要在买回机器后自己设一下才能使用电信网络,你们觉得苹果国行能卖出多少台?

至于对此习以为常的那些朋友们,恭喜你们,但我肯定不会和你们同列。。

小白 发表于 2015-9-19 20:47:40

轰头恐惧症 发表于 2015-9-19 20:15
我完全同意您的意见,但是,我发这贴的目的,并非为了劝说常在这个论坛逛的人不买器材, 又或者投诉等等。 ...

实在地说,这个问题各人有各人的想法。我自己作为一个音响消费者时,就不希望包装里有国标电源线,很简单因为我肯定不会用,然后我讨厌浪费现象(而且我看到很好的器材配一根国标线非常掉份掉价不协调)。象您这样的想法当然也很正常,但我认为在发烧友里不算多数派。

张花花 发表于 2015-9-19 20:58:06

国标线到处都有,如果我是商家就找一根送LZ。

1001006 发表于 2015-9-19 21:05:14

个人有个人的想法,但HIFI器材比较小众特殊,有自己的一套规则,美标为主是常识,去看看HIFI电源线,接插件都是什么插口的,有没有国标的版本。在日本也是美标为主。
LZ不接受可以不买,店家态度没问题,也提供了解决方案(转换插头)没理由对LZ搞特殊。
这贴发的,只说明了不了解圈内“常识”的LZ在胡搅蛮缠

james_yip 发表于 2015-9-19 21:08:26

这事LZ要找总代理论

轰头恐惧症 发表于 2015-9-19 21:24:37

1001006 发表于 2015-9-19 21:05 static/image/common/back.gif
个人有个人的想法,但HIFI器材比较小众特殊,有自己的一套规则,美标为主是常识,去看看HIFI电源线,接插件 ...

呵呵,“圈内”常识?导演潜规则女演员也是演艺圈“常识”?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 刚刚和一个淘宝店主关于器材电源线的讨论

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信