无尽的华尔兹 发表于 2003-12-23 17:56:51

大家有用过黑盘的吗

一种盗版
可能是质量最好的盗版
特耐磨
音质也好

somestars 发表于 2003-12-23 18:58:20

法拉利 发表于 2003-12-24 11:00:59

我有一张“纳索斯”的CD就是黑盘,不过音质一般。

sandyarchie0318 发表于 2003-12-24 23:18:08

Austin 发表于 2003-12-25 01:04:37

我用的三菱super AZO面是黑胶样的,只是刻录面是深蓝,是不是指这种?

否极泰不来 发表于 2003-12-25 08:14:48

黑盘对光头寿命有影响,还是少用为妙。

大饼 发表于 2003-12-25 08:28:34

最初由 否极泰不来 发表
黑盘对光头寿命有影响,还是少用为妙。
有根据吗?

否极泰不来 发表于 2003-12-25 09:25:33

有根据。黑盘的光通量小于普通盘,同等情况下发光二极管需输出更大的功率。
老否的步步高CD机提前报销就是让黑盘闹的。

老军医 发表于 2003-12-25 12:20:09

光头的输出功率不去人为调整的话,应该是恒定的,其他原因造成光头提前报销倒是可能,比如寻迹困难

否极泰不来 发表于 2003-12-25 16:05:04

哈哈,军医说的不错,通常情况上应该是这样,否则就没必要在光头下设一调节电位器。老否只搞到录象机,后面的东西精力不济搞不动啦。下面是前两年老否看的一篇资料的大意,没有实际检验过。而咱的步步高倒真给黑碟杀死无疑的。

当检测器未检出信号时根据机型的不同有三种处理方式(前提是CPU已检测到碟片的存在):1.自动增加光头输出功率;2.启动自我保护功能放弃这段区域;3.重读一次,仍未检出信号时或停机或转入第二种方式。而三种处理方式的任一种都会对激光二极管的寿命有影响。

寻迹困难造成光头提前报销那是肯定的。

sandyarchie0318 发表于 2003-12-25 19:46:55

smartfred 发表于 2003-12-27 23:54:34

c1值比metal azo高的多,用了一张就弃之不用了

lyz160505 发表于 2003-12-28 00:13:55

为什么黑色刻录盘的价格要贵些,贵在哪里呢?

smartfred 发表于 2003-12-28 17:17:31

种类少。可能和产量也有关系。30的蓝盘换了个LP样子的漆面就卖的贵,一样的道理

祗园主人 发表于 2003-12-28 22:59:17

是印有SACD字样的黑盘?不咋的 去年买过一张OPUS 3有跳音
页: [1]
查看完整版本: 大家有用过黑盘的吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信