dinupeng 发表于 2015-9-5 11:15:20

2015-9-4 上海安润半日行-6台纯耳放听感

昨天下午和小白约好去他的店里听器材。主要试听了以下几台耳放:
1, Rudistor nx-3
2,Violectric V100
3,Orava xtreme
4,Solo超线性
5,Earmax SE
6,Aurium
试听的耳机是HD800,音源是天龙2000cd机同轴输出到MDAC3,单端输出到耳放。试听的曲目以古典大编制为主,也包括一些流行人声等。

总体而言这几天耳放属于一个档次,推800基本都可以推开了。素质上谁也不能说碾压别的耳放。至于听感和乐感是各有特色。
下面我会对每台耳放分别写听感。(由于聆听时间有限,不同的耳放换来换去也容易头晕,所以大致说一下第一印象)
1,Rudistor nx-3不算鲁迪的高档耳放,但是推800推力够了,听大编制不过不失,有一种丝滑的细腻味道。高频仿佛撒了一层银粉。听小提琴挺好听的。人声适合女生,不太适合男生,总体而言略平衡方式偏上盘。简单的说就是声音属于有腔调的,但是毕竟是鲁迪的入门级别,素质不是太强项。但胜在很圆熟完整的调音风格。

2,Violectric V100,这部耳放的声音像他的做工一样,简朴大方扎实。声音沉稳结实。声音没有一下子抓耳,让人wow一下的元素,但是细细听下来,没有什么明显的缺点,。刺激性很低,可以让人一直听下去也不会不耐听。如果你经常听德奥庄重风格的音乐,那会很合适。不适合讲究韵味,或者某方面特别突出的乐迷。

3,Orava xtreme,也是我自己有的。推800可以说让我惊喜,声音素质比起我推650,701有级别的上升,声场完全打开,饱满结实的同时,解析力,细腻度都不逊色于另外5部进口耳放。三频平衡方式很平均,和V100类似也属于没有太突出个性的,但是声音的鲜活度比V100要好。

4,Solo超线性,算大名鼎鼎的机器了,昨天终于听了,一上来第一印象就是鲜活度很好,声音完全不会有沉闷的时候。细细听中频有一丝好听的韵味,听人声尤其突出,总的来说是一部有特色的耳放。

5,Earmax SE ,没有想到那么小的一台胆机,竟然有那么好的推力,和几部晶体管机相比并不显弱势。声音可以说既有晶体管机的高素质,又有胆机的独特韵味,和超鼠比较的话,饱满度略差,声场也窄一些。但是流畅度略好一些。不讲究蛮力,四两拨千斤。和solo一样也是有个性的一台机器,听的时候刚开机,估计热机后会更好。

6,Aurium,这台机器的售价在6部耳放里面是最高的,确实也是我最喜欢的,看来hifi界没有神话,一分钱一分货。这是部胆石混合的设计作品,开机绿灯会一直闪烁,大约一分钟后停止,就可以听了。如果用最简单的评语,就是“好听”,真的是非常好听,让你不去关注他的素质,当然不关注不代表他素质不高,准确的说他的高素质和高乐感是结合在一起的,声音高度透明,细腻,三频是类似超鼠的平衡方式,没有厚此薄彼。而且三频的衔接做的非常好,顺滑,无突兀棱角。这方面可以说略好于其余几台耳放。Aurium听意大利歌剧真的无敌了,我听了小白店里一张集锦碟,里面有贝里尼的歌剧选段,真是美不胜收!

总结一下,总体来说6部耳放都是完成度挺不错的,声音各具特色,前面说超鼠没有太多“个性”,其实“全面”也不是一种个性吗?6部耳放里面毫无疑问我最喜欢Aurium,这种素质和乐感的无缝结合是我喜欢的。但是我自己的超鼠比较之下也很好了,Aurium相比超鼠,也就是更“好听”,如果单说硬素质,超鼠已经非常接近了,推800在声场方面还丝毫不示弱。论大动态和大编制的气势,可能还稍占优势。
再考虑到售价,越级比较本来就不合理。。。

最后欢迎讨论,个人听感本就是高度主观的,高手们轻拍。

小白 发表于 2015-9-5 11:24:02

乖乖,难怪楼主一个人闷坐了一下午,原来听出那么多名堂 。。

defleppard 发表于 2015-9-5 11:49:45

LZ最后买了哪台?

dinupeng 发表于 2015-9-5 12:08:19

小白 发表于 2015-9-5 11:24 static/image/common/back.gif
乖乖,难怪楼主一个人闷坐了一下午,原来听出那么多名堂 。。

是啊,快三小时了。。。累得不行

dinupeng 发表于 2015-9-5 12:09:12

defleppard 发表于 2015-9-5 11:49 static/image/common/back.gif
LZ最后买了哪台?

都没买。过去就是积累经验值的:lol

kelvinet 发表于 2015-9-5 12:11:12

hd800对于这几台放来说有点勉强,可能换个hd600或650更能发挥他们的实力~

苏苏 发表于 2015-9-5 23:36:05

恩,耳机换成低阻的效果会比较不错。

Ombra 发表于 2015-9-6 01:02:11

记得7月底去的时候,试听碟里有个柴四封壳,里面放的碟片其实是灰姑娘。

Muslov 发表于 2015-9-6 11:06:18

很羡慕楼主有机会安静的听到这么多耳放,也应该谢谢白版提供了这么好的器材和场地:)
国内多数实体店卖家都只是着急卖东西,不会让你安静的欣赏和选择,其实安静的欣赏后才会有更多的烧友选择购买:)
顺便说一下,我的平板、动圈耳机和耳放都是在北京安润买的......

chaisan 发表于 2015-9-6 11:19:45

这几个二房并不属于一个档次,有几个根本还谈不上推开了hd800,真的。

anrium最贵,所以从道理上它必须做到最好

dinupeng 发表于 2015-9-6 13:17:34

苏苏 发表于 2015-9-5 23:36 static/image/common/back.gif
恩,耳机换成低阻的效果会比较不错。

低阻试了歌德的GH-1.声音密度很高,热情外向。

dinupeng 发表于 2015-9-6 13:18:28

chaisan 发表于 2015-9-6 11:19 static/image/common/back.gif
这几个二房并不属于一个档次,有几个根本还谈不上推开了hd800,真的。

anrium最贵,所以从道理上它必须做 ...

应该说可以听了,推得是不是很好,难说,毕竟我和您高烧不能比,经验有限。

dinupeng 发表于 2015-9-6 13:19:45

Muslov 发表于 2015-9-6 11:06 static/image/common/back.gif
很羡慕楼主有机会安静的听到这么多耳放,也应该谢谢白版提供了这么好的器材和场地
国内多数实体店卖家都 ...

白版认识很久了,人很不错。即使不买,也会让你安静的听。

klnitian 发表于 2015-9-6 15:03:53

顶一把楼主,我后面来的,也在那里听了一会。看来楼主是有心人,欣赏音乐。忘记多交流下了:lol

dinupeng 发表于 2015-9-6 16:08:29

klnitian 发表于 2015-9-6 15:03 static/image/common/back.gif
顶一把楼主,我后面来的,也在那里听了一会。看来楼主是有心人,欣赏音乐。忘记多交流下了

可以多交流,你可以把微信PM给我啊。你后来U4听的怎么样了?
页: [1] 2
查看完整版本: 2015-9-4 上海安润半日行-6台纯耳放听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信