OPPO影音中国 发表于 2015-9-1 10:31:53

【开学啦】学弟学妹福利季,秒懂1+1=3

日常生活里,总有很多习以为常,以至颠扑不破的道理,随着年龄的增长而不攻自破。比如小学、初中考试时卷子上1+1必须等于2(填过等于1或者3举手),道理也很简单,1个苹果加一个苹果自然等于两个苹果,1元钱加上1元钱当然等于2元钱,可是这些老少皆知的道理真的百分之百正确吗?

最近运营君,突然跟我讲,他得出了1+1=3,在我的印象里,运营君一直是一名“一半文艺一半文学”的2文青年,数学什么的离他太远了,好奇之下,我得知了他的谬论。

起因是,就要开学了,为了给学弟学妹送福利,运营君通过电商平台(淘宝、天猫、京东)做了一个买就送活动,活动内容如下:
9月1日至9月15日期间:
购买:OPPO PM-3平面振膜耳机 送 耳机线控
购买:OPPO HA-2便携耳放         送 真皮收纳包
两个一起买                              加送 耳机支架
得出:1+1=3(PM-3+HA-2=线控+收纳包+耳机支架)

http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/666da24dgw1evlwnzpou3j20dw0m8dj1.jpg
好吧… …

记得,小时候我做过这样一个小实验,一滴水加上另外一滴水,最后得出的并不是两滴水。1+1=2的完美模型是,一个东西,加上另外一个与其完全一致的东西,得出两个完全一样的东西。可是这个世界上有完全一致的两个东西存在吗?答案是否定的,所以1+1这个命题本身就不客观,自然也不正确。

现实中有太多这样习以为常,仔细想想多少存在主观臆想的问题,那么在你的生活中遇到过哪些相似的例子呢?

回复本帖,将你知道的例子告诉小编,送出2个价值198元的iLike移动电源(描述越详细,获奖几率越大哦)。

另:关注@OPPO影音中国 新浪微博,还能参加微博活动哦!!

孟获 发表于 2015-9-1 11:24:52

文案自己辞职吧。

小白 发表于 2015-9-1 12:49:01

看标题我第一反映是广告贴,立马想删。仔细一看,OK不能删。。。

apeflacwo 发表于 2015-9-1 13:07:27

你见过凤凰卫视招聘网站运营的那个广告   就会觉得这个还算有点谱的   只是有点饶舌

achi_faye 发表于 2015-9-1 16:43:15

真蛋疼~

wmzb 发表于 2015-9-1 17:43:51

:lol
页: [1]
查看完整版本: 【开学啦】学弟学妹福利季,秒懂1+1=3

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信