Rvt42 发表于 2015-8-29 17:21:00

问下零火接反影响音质的道理

本人不太懂电,所以来问一下    网上说除了有安全隐患外不影响使用,但是前天看一个帖子回复都说零火反了问题很大      因为还有一年就要去美国了所以一直没换美标墙插,用鼠一体的鸡线供电       最近说好把带不走的器材送给朋友所以鼠一体鸡线用不了多久了,想问一下能不能不改墙插直接上美标线(加个转换头)

空壳 发表于 2015-8-29 18:27:38

用转换头不废了吗

Rvt42 发表于 2015-8-29 18:59:50

空壳 发表于 2015-8-29 18:27 static/image/common/back.gif
用转换头不废了吗

线材和机子不会坏吧   反正凑合一段时间就去美国了,不想再投钱了

人啊人x 发表于 2015-8-29 19:13:22

零火反了很难听。
转接头会劣化音质但劣化程度不高,不会太大幅影响原线材声底。
但是转接头貌似没见过有相位也转换了的。

zyb1777 发表于 2015-8-29 20:03:19

:lol同不懂求解

只知道hz不同声音会不一样

stevenxian 发表于 2015-8-29 20:24:26

转换头劣化的音质感觉很难听出来……我自己试过介犯以后声音毛刺会多一些,但是总体差别不大
p.s. 公牛的美标国标转换头零火线的位置是正确的,做工也比较精细推荐一下

闲云8077 发表于 2015-8-29 20:33:42

转换头又不会改变相位,瞎抄心了哦
实在不放心那就花个几块钱买支电笔不就结了

ifilv 发表于 2015-8-29 23:12:40

前一阵子用的相位反的电源线,后来发现调整过来了,但确实没感觉到声音有明显的改变。像换电源线我是能听出来的,但相位反了真没听出来。不过相位这东西既然是有正反的,还是正着好的,没必要接反。

goodfortune 发表于 2015-8-30 07:07:07

火零反了声音能量会往中频缩,声场没有接正的自然开阔,透明度也没有接正好!
接反好像会有微漏电产生微震动和干扰影响原件正常参数

headfan 发表于 2015-8-30 07:54:36

正反接引起机壳感应电位的大小变化

CXD2678 发表于 2015-8-30 13:28:01

接地越好,零火搞反对声音的影响就越小。

拜倒红裙 发表于 2015-8-30 16:06:44

我个人听感是接反了声音会发飘,声音发燥,声场也会变小,难听很多,但好像也分机器,有些机器不管外面环境狂风暴雨,也我自岿然不动。。。
页: [1]
查看完整版本: 问下零火接反影响音质的道理

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信