james_yoyo 发表于 2015-8-28 10:09:33

咨询大家一个问题

大家好,本人初烧,有个问题向前辈们请教一下:

音源:力宝声 2010S2

解码:PS NUWAVE

耳放:BHA-1

听歌主要用CD,入解码是为了接电脑看电影用,CD目前有两种玩法:

1、2010S2直接模拟信号通过RCA同轴输出到耳放。

2、2010S2数字信号到解码,然后再平衡输出到耳放。

请问大家,这两种玩法,哪一种的声音更好,谢谢大家了。

james_yoyo 发表于 2015-8-28 10:09:51

帖子的编辑比大家坛还是方便了许多。

zjize 发表于 2015-8-28 10:12:24

试一下不就知道了吗?
一般来讲,当然通过解码要好些。

chaisan 发表于 2015-8-28 10:19:39

自己试一下不就知道了,干嘛要问别人?

james_yoyo 发表于 2015-8-28 10:22:03

chaisan 发表于 2015-8-28 10:19 static/image/common/back.gif
自己试一下不就知道了,干嘛要问别人?
你好,主要怕多个香炉多个鬼,可闻的区别是外接了解码后输出电平更高,请问朋友当时在使用时有没有外接解码?

james_yoyo 发表于 2015-8-28 10:26:34

zjize 发表于 2015-8-28 10:12 static/image/common/back.gif
试一下不就知道了吗?
一般来讲,当然通过解码要好些。
实不相瞒,试了很多次了,结项、密度、解析上的确是外接解码更好,但这样多根线(2010S2——》解码)不知道信号上是否有衰减,而且大家坛时间呆久了,对自己的听感越发不自信了。

chaisan 发表于 2015-8-28 10:27:34

james_yoyo 发表于 2015-8-28 10:22 static/image/common/back.gif
你好,主要怕多个香炉多个鬼,可闻的区别是外接了解码后输出电平更高,请问朋友当时在使用时有没有外接解 ...
我当时用2010s的时候没有外接解码,就直接连耳放了。

理论上,由于2010s也就5K档次的东西,内置解码肯定要比ps nuwave要差,所以外接解码应该能得到更好的声音。所以,应该就放心用ps nuwave吧。

电平变高是因为你用了平衡输出。

james_yoyo 发表于 2015-8-28 10:34:40

chaisan 发表于 2015-8-28 10:27 static/image/common/back.gif
我当时用2010s的时候没有外接解码,就直接连耳放了。

理论上,由于2010s也就5K档次的东西,内置解码肯 ...
这个论坛来赛个!10贴之内解决问题,多谢阿庆兄。

zjize 发表于 2015-8-28 10:55:13

james_yoyo 发表于 2015-8-28 10:26 static/image/common/back.gif
实不相瞒,试了很多次了,结项、密度、解析上的确是外接解码更好,但这样多根线(2010S2——》解码)不知 ...

相信你自己的听感就好。除非你用的是忽悠牌线材或鸡线,否则线材基本忽略。

激光鼠 发表于 2015-8-28 21:01:30

器材是给自己听的,自己觉得好就是好了
页: [1]
查看完整版本: 咨询大家一个问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信