激光鼠 发表于 2015-8-27 10:58:02

试听品胜HD500耳机

前些天品胜的人请我试听一付耳机,我还以为是台机系统的大耳机,拿到手往系统上一插,发觉声音不对头,这应该是随身、手机直推的耳机,再问品胜的人。果然是面向手机直推用户的耳机。好吧,我没玩过随身,也不用手机听音乐,手上更没有可以对比的耳机,但是既然寄过来听了,就从一个从未玩过随身的人的角度来说几句吧。
这个耳机的型号是HD500,百度了一下,网上评测很多,配有美图无数,我就不上图了(主要是拍不好)。
听了几天,说几点体会:
一:做工不错,虽然售价只有348元,但做工看起来像是超越价格的感觉。
二:金属结构,很结实,不是一般的结实,代价是重量,不过我对重量不敏感,就好比米饭的平板耳机很多人觉得重,而我能戴几个小时不觉得累。
三:隔音很赞,第一次戴上这付耳机,印象最深刻的就是周围一下子安静了,我想这对于手机直推用户肯定很重要。
四:耳罩非常舒服,柔软,贴合,也不闷,几千元的大耳机也很少有这么舒服的耳罩。
五:虽然在台机上声音不对,但在手机上声音就正常了。不过手机作为前端,不能指望靠一个耳机来解决前端的问题,素质肯定不会高,不过透明度、韵味都还行,也比较耐听,比手机配塞好听太多了。
六:灵敏度很高,手机开到头音量够大,即便播放一些录音电平较低的内容也没问题。
七:耳机线可拆卸更换,想给耳机换发烧线的人可以有发挥的地方了,不过想想一付发烧线都比这个耳机贵,有点蛋疼。

小白 发表于 2015-8-27 10:58:50

品胜到处发耳机啊,鼠版也拿到了.

pieryu 发表于 2015-8-27 11:19:38

台机上声音不对什么意思?

zengyu910 发表于 2015-8-27 11:21:38

罕見。

vineland 发表于 2015-8-27 11:22:18

到处发耳机啊,啥时候到我,哈哈

kelvinet 发表于 2015-8-27 11:24:09

第一次做耳机,只求声音均衡健康就好了~

mingo 发表于 2015-8-27 12:01:34

要够班才有得收到耳机。

小黑皮的爸爸 发表于 2015-8-27 14:40:28

瞄准耳塞党蓝海的节奏么?:)

stevenjou 发表于 2015-8-27 22:03:37

虽然在台机上声音不对,但在手机上声音就正常了

这个有点费解

激光鼠 发表于 2015-8-28 21:05:18

stevenjou 发表于 2015-8-27 22:03 static/image/common/back.gif
虽然在台机上声音不对,但在手机上声音就正常了

这个有点费解

设计成手机直推的耳机要考虑到手机声音普遍冷薄、数码声重的特点,肯定要在中低频有所补强,人耳敏感的高频段有所衰减。上台机就会出现中低频偏多,高频偏暗的现象。

stevenjou 发表于 2015-8-31 12:50:23

激光鼠 发表于 2015-8-28 21:05 static/image/common/back.gif
设计成手机直推的耳机要考虑到手机声音普遍冷薄、数码声重的特点,肯定要在中低频有所补强,人耳敏感的高 ...

哦哦,原来是这个意思,受教了,谢谢!

小白 发表于 2015-8-31 13:01:13

一些设计为直推的中高档耳机也是如此,比如KEF M500耳机。 在好的系统上听,表现出的素质并不高甚至不平衡。
页: [1]
查看完整版本: 试听品胜HD500耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信