1225891cfs 发表于 2015-8-23 21:34:47

如果给Chord 2Qute DAC加持线性电源的话,会有多少提升?

如果给Chord 2Qute DAC加持线性电源的话,会有多少提升?

1225891cfs 发表于 2015-8-26 09:58:19

哈哈, 已经下单, 订了1个线性电源给DAC用, 不知道效果如何...

Order details
Order: NZDHFXXX Placed on 25/08/2015 15:14:51

Payment: PayPal      

Reference

Product

Unit price

Quantity

Total price

Linear Power Supply for Chord 2Qute DAC - Cable Up-Grades : Fit Pure Silver DC Cabling, IEC Socket Up-Grades : Fit Furutech FI-03 Rhodium Inlet, Fuse Up-Grades : Fit Furutech Rhodium Fuse, Colour : Silver   

£316.67   

£316.67   

Products   

£316.67   

Discounts   

£0.00   

Gift-wrapping   

£0.00   

Shipping   

£24.50   

Total Tax paid   

£0.00   

Total paid   

£341.17

zhzh0000 发表于 2015-8-26 12:20:05

这个解码在俱乐部有点儿冷门儿

1225891cfs 发表于 2015-8-26 13:27:26

是的, 我看好像没啥烧友在用2QUTE,不过他的上一代却很有名....:lol

bbfat49 发表于 2015-8-26 13:57:49

chord的开关电源做的很不错,不过换换口也无所谓。。

小猛子 发表于 2015-8-26 15:24:16

bbfat49 发表于 2015-8-26 13:57 static/image/common/back.gif
chord的开关电源做的很不错,不过换换口也无所谓。。

这个系列我记得没有用chord的开关电源技术。。

bbfat49 发表于 2015-8-27 10:51:07

小猛子 发表于 2015-8-26 15:24 static/image/common/back.gif
这个系列我记得没有用chord的开关电源技术。。

那是我误会了。。不好意思啊。。。

小猛子 发表于 2015-8-27 14:02:07

bbfat49 发表于 2015-8-27 10:51 static/image/common/back.gif
那是我误会了。。不好意思啊。。。

嗯,这个系列机内是没有电源的,外置那个类似手机充电器一样的一个电源。。换成线性电源或者电池的话提升都会比较大。。用了开关电源技术的是饭盒系列,那个系列就不能外接电源了。

zhzh0000 发表于 2015-8-27 14:40:45

小猛子 发表于 2015-8-27 14:02
嗯,这个系列机内是没有电源的,外置那个类似手机充电器一样的一个电源。。换成线性电源或者电池的话提升 ...

类似手机充电器?手机里面是有电源的啊,充电器是给手机里面的电池充电的。同样是chord的hugo就内置了电池,使用充电器给它充电。你说“机内是没有电源的”,那么外置的电源则或者开关电源,或者线性稳压电压电源。

小猛子 发表于 2015-8-27 15:14:51

zhzh0000 发表于 2015-8-27 14:40 static/image/common/back.gif
类似手机充电器?手机里面是有电源的啊,充电器是给手机里面的电池充电的。同样是chord的hugo就内置了电池 ...
手机充电器就是一个小型劣质开关电源,可以输出直流电,可以直接给机器供电或者给电池供电

我所说的电源是指ac-dc部分的,手机里面有的是电池(dc-dc)。

你见过chord小饭盒系列的电源吗?就是和手机充电器差不多的样子。

然后我估计你也没看懂我和之前的朋友说的是什么,chord的开关电源技术是把开关电源的噪音推到极高频段以避免开关电源固有的渣声,一种chord独有的开关电源,和手机充电器类似的那种普通开关电源不是一回事。

我没有太明白你的意思,尽力回帖了,然后附图一张给你解释一下什么叫和手机充电器差不多。。如果我会错意了请你指出。

zhzh0000 发表于 2015-8-27 16:20:22

小猛子 发表于 2015-8-27 15:14
手机充电器就是一个小型劣质开关电源,可以输出直流电,可以直接给机器供电或者给电池供电

我所说的电 ...

你的意思是不是说,这个外置电源的质量和手机充电器差不多?

小猛子 发表于 2015-8-27 17:00:06

zhzh0000 发表于 2015-8-27 16:20 static/image/common/back.gif
你的意思是不是说,这个外置电源的质量和手机充电器差不多?

我个人确实是这么觉得的。

zhzh0000 发表于 2015-8-27 17:40:02

小猛子 发表于 2015-8-27 17:00
我个人确实是这么觉得的。

那么,改善电源,肯定会带来很大的提升。等着楼主的听感吧。

zhzh0000 发表于 2015-8-27 17:41:26

重复了,编辑掉

moses2k 发表于 2015-8-27 17:43:01

我是用QuteHD 的, 不过没有用这么高级的线性电源,就是找人做了一个,用Simon的牛,效果提升还是很全面的,尤其是音色的饱满度变化很大。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 如果给Chord 2Qute DAC加持线性电源的话,会有多少提升?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信