faceless 发表于 2003-12-19 21:45:46

yea兄,请教天龙DCD1600

看了你下面给ZM8111的回帖,还有几个问题想请教:

1,1600的光头是什么型号的?现在还能配到吗,多少钱?

2,你在回帖中说到该机耳放电位器不错,接二房是不是效果比同价位的机器要好?带耳机插孔吗?

3,能不说说该机的音色特点?

谢谢了!!

坚决唱衰挪积压 发表于 2003-12-19 22:19:36

1 151A光头 可以配拆机的 状态好的还是有不少 发现这个光头用得最好的是007的机器上 几乎每台读盘都和新的强 比国产DVD读CD还强.

但是在1600上发现读盘就只能算中等水平了 新的价格很贵.二手的光头也是不错的选择

2耳机电位器好坏和耳机输出好坏好象没什么关联机器具备耳机输出3声音是天龙一向的速度快的声音

yae 发表于 2003-12-20 09:33:47

补充一点:

该机声音速度快是其一

略带点凌厉之感

但泛音不足, 在好音箱上明显感觉声音发暗,

耳机功率非常大;我从来不敢扭过2/5

声音偏硬.和它的上线1610有蛮大的不同;

老机里声音最温暖最柔和,近似LP感觉的是1800

该机什么都好,就光头难找; 没有好光头的1800近似于一台很优秀的垃圾

HOO 发表于 2003-12-20 12:58:43

1600我听过,声音的确硬,不好听地说!!!!不推荐买!

yae 发表于 2003-12-20 17:48:39

1600谈不上很硬

有一定的柔软度

但相对很多机的声音都很硬

yyy183 发表于 2003-12-20 20:43:09

1700呢?音色是怎样的?也是和1600一样的光头?

坚决唱衰挪积压 发表于 2003-12-20 20:52:59

1700更老了

怎么说来101也是不错的音场是那个宽啊

yae 发表于 2003-12-20 20:54:51

1700不一样

从外观到电路都不一样; 和1600相差不少;

声音柔软得多;多了一份感情;

光头不知道;不能答复

1700比1600最少卖贵200元以上;

yiming 发表于 2003-12-20 22:04:02

1700激光头是sony kss123a。
一次给家维公司打电话,顺便问起过这个光头,有!700元。

yae 发表于 2003-12-20 22:13:30

700元?

不如拆机算了; 几十就搞定

kingzl 发表于 2003-12-27 14:30:41

2手的1600要多少钱啊??

yae 发表于 2003-12-27 17:09:45

500元以下

明光星辰 发表于 2023-2-11 00:15:10

小心驶得万年船,
了解天龙dcd1600的话先看下这个吧
https://gxgpaizi.sinaapp.com/tianlong.html
页: [1]
查看完整版本: yea兄,请教天龙DCD1600

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信