老军医 发表于 2003-12-19 14:28:25

两套里赫特的《平均律》

手头有两种版本,一是以前买的普罗艺术,版权来自于日本JVC,有很厚的中文册子,录音时间是73年7、8月;另一套就是RCA的金印版本,70年7月/72年8、9月/73年4月录音。
两个版本录音年代接近,风格也非常一致,录音都不太好(RCA略好)。如果想买,两个版本都可以考虑,RCA版好在是原版,普罗艺术的优势是价格低(我120买的)而且有内容详实的介绍。喜欢里赫特和《平均律》的朋友看到了千万不可错过,我听过几个弹《平均律》,里赫特是我最欣赏的。

sandyarchie0318 发表于 2003-12-19 14:55:12

老军医 发表于 2003-12-19 15:54:08

http://image2.sina.com.cn/ent//c/r/2002-03-13/2_28-3-329_2002031314312.jpg

bach 发表于 2003-12-19 16:34:48

普罗版是个现场演出录音。RCA是个录音室版本,但据说是根据不同时期的零星录音杂纂而成。

祗园主人 发表于 2003-12-19 16:46:58

RCA的现在大概只有日本版了,国外或是YLJ里也许能找到原来的

spikebed 发表于 2003-12-19 19:06:11

rca的我有一套

祗园主人 发表于 2003-12-19 21:05:57

RCA还能找到吗?日本版制作的不是很好

老军医 发表于 2003-12-19 21:15:42

RCA的原版现在还可以买到,中价版
普罗版是在奥地利电台录音的,也不能算是现场
需要指出的是里赫特晚年指定推荐的两套录音集中就包括JVC版(也就是普罗版)的《平均律》,而不是RCA那套

steel 发表于 2003-12-22 10:03:59

普罗版的当当只要90元

不过没觉得日本版的有什么不好啊。

老军医 发表于 2003-12-22 10:22:09

没说日本版不好啊,里赫特本人推荐的还是这个版本

steel 发表于 2003-12-22 16:07:38

里赫特晚年指定推荐的两套录音集中就包括JVC版(也就是普罗版)的《平均律》,而不是RCA那套

日本版就是RCA那套吧。从南方买到的,介绍也还是很详细,只可惜全是日语。
录音 1970年7月 第一卷1972年8、9月和1973年2、3月 第二卷
Schloss Klessheim, Salzburg

这个版本是2002年重新制作的。

憨慢仔 发表于 2003-12-22 18:27:40

我有席夫的巴赫平均律,4张,是刻的碟,听着也乐呵呵的

憨慢仔 发表于 2003-12-22 18:41:46

据说,席夫弹的巴赫平均律比较缓和、而不象里赫特的有较大的速度变化,是这样吗?听过的大侠给评评看

yzmtkkaka 发表于 2003-12-23 15:35:58

喜欢古尔德的人一定要听一听他的平均律,真是充满个性的演绎。

UNnamed 发表于 2003-12-24 09:28:00

我有古尔德一套四张的法国版噢.
页: [1] 2
查看完整版本: 两套里赫特的《平均律》

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信