scofildshin 发表于 2015-8-17 19:58:30

zhzh0000 发表于 2015-8-17 19:54 static/image/common/back.gif
我觉得,转盘和解码都很重要,相互的搭配也很重要。至于说哪一个更重要,我自己没想明白。

没错,hifi毕竟是系统工程,侧重某一项的做法 不可取。地基好 叠上去也轻松。

所以其实解码 好不好 这个论点 不如考虑为 能发挥解码几成实力,来平衡系统更好。

zhzh0000 发表于 2015-8-17 20:05:27

scofildshin 发表于 2015-8-17 19:58
没错,hifi毕竟是系统工程,侧重某一项的做法 不可取。地基好 叠上去也轻松。

所以其实解码 好不好 这 ...

我自己深刻地体会到,输出到解码的数字信号的品质非常重要。过去的几个月,我对解码之前的部分增加了两万块的投入,效果非常明显。

scofildshin 发表于 2015-8-17 20:29:57

zhzh0000 发表于 2015-8-17 20:05 static/image/common/back.gif
我自己深刻地体会到,输出到解码的数字信号的品质非常重要。过去的几个月,我对解码之前的部分增加了两万 ...

所以 解码不一定需要贵,适合 喜欢那个声音就好,不是非要追求更高素质什么指标,。也许为此你也可能会发挥不了价格多出部分的素质。基本相同价格解码,足够搭配转盘使用了。

xy1689 发表于 2015-8-20 01:13:21

我感觉解码不同真的听不太出来。。。。。。。但是cd转盘和数播的区别几乎是一耳朵

hatagem 发表于 2015-8-20 07:08:01

以前以为顶级分体给耳机表现不出来,最近重拾耳机改观了不少

hejieccb 发表于 2015-8-20 09:55:28

记得有句话:一个木桶能盛的水量取决于最短的那根木板。系统里的短板是才是决定声音的关键。

老汉汉吧那就 发表于 2015-8-20 11:11:30

壕无人性!

booool 发表于 2015-8-20 14:34:01

五万左右的解码,和现在的旗舰耳机还是协调的搭配
页: 1 [2]
查看完整版本: 老烧来说说, 耳机系统配3W-10W的解码会溢出吗。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信