dsc 发表于 2015-8-13 21:47:54

PCHIFI的鬼——给硬盘加个线电

某天看到老烧争论ssd和机械声音谁好,某人提到自己用的Intel X25E。我在想,这是最强ssd么,不对哦…人家加持线电的…遂翻出n久以前买的一块5v拆机线电板。找来废旧的电线,公牛插座,折腾一下,线接好了。这样的搭配应该说是很随意的,声音会怎么样呢。
拆了机箱盖子先用机械盘做实验,测试通电,ok。拿起用了三年的hfi2200仔细聆听,唔,插的是集成声卡,解码已经飞了,抱歉。听了几个爵士人声录音,似乎差不多,跟开关电没啥区别嘛,不甘心!关机,继续拆,机械盘用回开关电,ssd加持线电。通电,开机。继续用boom这个小播放器听,软件在ssd,同一专辑分别在ssd和机械同时对比。听起来似乎厚一些,唔,好像也没什么嘛…沙哑的音色不如机械盘化的润…唔,似乎不是这样…
继续用古老的古典曲目测试,ssd该大开大合还是大开大合…音色不妥协嘛。机械变成开关电…额似乎声音燥了…奇怪。
遂,结论是如何,闷头运行脑放对比。
唔,声音的存在感,脑海突然间冒出这个词,声音还是我行我素的播放着,耳机表达的东西却似乎多了起来。有点后悔只买了一块板子。

wekin1984 发表于 2015-8-14 08:15:14

:lol:lol:lol

alex_to 发表于 2015-8-15 00:21:06

黄金耳:lol

bnx 发表于 2015-8-15 03:42:11

还好是笔记本盘,这盘不要12V,单独5V就可以了,要不还真的需要2组电源,不过真的想更好,就要换掉开关电源,直接上线性电源,连主板都使用线性电源,那才能完全听出。;P

yamuling 发表于 2015-8-15 10:19:59

5v供电影响很大,你想usb输出也是共用的哦

jinmu 发表于 2015-8-15 11:01:08

老实双电源分开接就好了。

luch 发表于 2015-8-15 18:17:53

那买个外置硬盘就可以了
页: [1]
查看完整版本: PCHIFI的鬼——给硬盘加个线电

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信