nsx-r 发表于 2015-8-6 14:11:50

纯听歌的话,数字音频已经完全可以胜任了,甚至更好。但如果论收集和把玩的话,CD碟片还是有其价值的,毕竟实物在手的体验确实会不同。

至于LP,LP在听感上确实会带来模拟的不同感受,而且从收藏玩味的角度看,更大的封面,更大的载体也当然更吸引人,这也是为毛数字时代来临,LP反倒出现了小范围复兴的原因。

mlpnko 发表于 2015-8-6 19:30:14

什么都不讲,如果你有一个亿,你是买CD,还是自己去电脑里到处苦苦下载?

apeflacwo 发表于 2015-8-6 21:03:46

agnostic 发表于 2015-8-6 13:21 static/image/common/back.gif
都是D版的吧?正版的话,谁会舍得扔掉包装像刻录盘一样收纳?再说你这样收纳,当然不好找。

是扔了壳子包装单独收哥   您眼睛很大是吗

agnostic 发表于 2015-8-6 21:23:58

apeflacwo 发表于 2015-8-6 21:03 static/image/common/back.gif
是扔了壳子包装单独收哥   您眼睛很大是吗

我觉得你这样收纳真的是得不偿失啊。要知道进口CD盒子一个都值不少钱了,关键还很少见,尤其是双张多张的那类。

agnostic 发表于 2015-8-6 21:24:21

mlpnko 发表于 2015-8-6 19:30 static/image/common/back.gif
什么都不讲,如果你有一个亿,你是买CD,还是自己去电脑里到处苦苦下载?

这和钱没关系。

apeflacwo 发表于 2015-8-6 21:34:27

agnostic 发表于 2015-8-6 21:23 static/image/common/back.gif
我觉得你这样收纳真的是得不偿失啊。要知道进口CD盒子一个都值不少钱了,关键还很少见,尤其是双张多张的 ...

得你看看拉莫斯的壳子碎了多少关键是占地方等你的碟多到一定数量保不准也会想到桶装   有个索引系统本质上跟图书馆的信息管理系统一样   及时更新维护一下遍历起来很便捷   桶装也安全不会损伤盘面占地问题也有效解决了这是我的体会

zitar 发表于 2015-8-6 21:58:25

agnostic 发表于 2015-8-6 13:17 static/image/common/back.gif
拿LP来说CD是过度品,这个神逻辑。

对于基础知识都不懂的人,我也只能呵呵了

mlpnko 发表于 2015-8-6 22:12:35

agnostic 发表于 2015-8-6 21:24 static/image/common/back.gif
这和钱没关系。

和处女情节有关系?》

小白 发表于 2015-8-7 10:05:37

mlpnko 发表于 2015-8-6 22:12 static/image/common/back.gif
和处女情节有关系?》
和喜欢不喜欢"唱片"这东西有关系. 和钱多少,处女情节都没关系!   唱片这东西天生就适合于收藏,就和邮票一样,而且比邮票更好玩(有实际使用价值,能播放,图案文字都丰富得多),很简单的道理.

cancerbrand 发表于 2015-8-7 11:13:10

cd机贵,cd正版盘贵,都是钱。我也喜欢,可惜只能盗版的抓鬼。。。

PS:NAXOS的Calssical Online HD*LL的网址多少?

agnostic 发表于 2015-8-7 11:37:54

zitar 发表于 2015-8-6 21:58 static/image/common/back.gif
对于基础知识都不懂的人,我也只能呵呵了

扯LP的人还是多讲讲情怀,知识还是算了吧

agnostic 发表于 2015-8-7 11:38:54

apeflacwo 发表于 2015-8-6 21:34 static/image/common/back.gif
得你看看拉莫斯的壳子碎了多少关键是占地方等你的碟多到一定数量保不准也会想到桶装   有个索引系 ...
你碟有6万张了?碟再多也不会像你这样收纳,毫无存在感,又非常不方便。

agnostic 发表于 2015-8-7 11:41:31

mlpnko 发表于 2015-8-6 22:12 static/image/common/back.gif
和处女情节有关系?》

这和冥王星是不是三体人用来拍小时代的道具有关系。

apeflacwo 发表于 2015-8-7 11:52:26

agnostic 发表于 2015-8-7 11:38 static/image/common/back.gif
你碟有6万张了?碟再多也不会像你这样收纳,毫无存在感,又非常不方便。

您这眼神可真是开火箭来的   站在唱片公司的角度既然卖给你一个东西当然包装要好形象要佳又区别于竞争对手   至于拿回家如何收纳就八仙过海啦   话说您是如何收纳的目前装满一柜子又贴满一墙壁有个检索系统很方便的嘛搜索关键字   相关的都列出来就能定位啦我是懒得自己动手写代码了找现成吧

agnostic 发表于 2015-8-7 12:00:21

apeflacwo 发表于 2015-8-7 11:52 static/image/common/back.gif
您这眼神可真是开火箭来的   站在唱片公司的角度既然卖给你一个东西当然包装要好形象要佳又区别于竞争 ...

您老爱怎么收是您自个的问题。只不过真是第一次听说有人正版碟买回家扔了壳子,然后拿碟像刻录盘版收纳。表示一下惊诧,仅此而已。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: CD 真的是可以就木了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信