liubaba123 发表于 2015-7-27 14:34:59

一个不错的小玩意

真是感叹啊,小小的HIFI世界里产品层出不穷啊,最近从朋友处了解到泰坦鸟这个优盘大小的小玩意,出于好奇,也出于对卖家激光鼠大大的信任,左键点下,收货,开声。

小玩意在HIIFI产品里价格不贵,但是声音很容易听,全频线条更突出,更干净,一干净就感觉声音更透一些,细节更容易浮现,相对原USB口毛刺感更少,其实数字部分我挺喜欢泰坦鸟这样的改善。
听的专辑是 《敲击卡门》,《声音的光与影》,《响宴》,还有FONE出的《Scott HAMILTON, Andrea POZZA - I COULD WRITE A BOOK》
器材 PC▶泰坦鸟▶LYRA2▶NAIM SUPERNAIT2▶贵族 D28

阿魔 发表于 2015-7-27 14:37:07

吃饱顶起。。。

liubaba123 发表于 2015-7-27 14:44:27

阿魔 发表于 2015-7-27 14:37 static/image/common/back.gif
吃饱顶起。。。

参见二师兄{:1_120:}

liquidx 发表于 2015-7-27 15:10:05

这个玩意有点意思,我这里是双机jplay,用在控制机上直接输出,接usb3.0口时声音提升,用在专门的播放机上,无论哪种usb口都声音下降,我两台电脑都用同样的华硕m4g主板。

liquidx 发表于 2015-7-27 15:12:10

因为空间狭小,难以拔插,控制机的usb2.0口我没试过。

liubaba123 发表于 2015-7-27 15:14:02

liquidx 发表于 2015-7-27 15:10 static/image/common/back.gif
这个玩意有点意思,我这里是双机jplay,用在控制机上直接输出,接usb3.0口时声音提升,用在专门的播放机上, ...

哦,我倒不是专机,一台安装JR播放器的普通电脑,兄台声音下降表现是?

zhzh0000 发表于 2015-7-27 15:35:26

liquidx 发表于 2015-7-27 15:10 static/image/common/back.gif
这个玩意有点意思,我这里是双机jplay,用在控制机上直接输出,接usb3.0口时声音提升,用在专门的播放机上, ...

汉语不太好,问问“声音下降”是啥意思?

还有,“双机jplay,用在控制机上直接输出”是什么意思?控制机不是通过网络输出到播放机么?

artilu 发表于 2015-7-27 17:13:38

有无整个声音收紧了不够放松的感觉?而且USB线本身的特色会不如直插差异明显?
我是感觉有利有弊的,看应用场合和听音喜好了。
定位清晰,声音凝聚是明显的改变,凭记忆多少有点滤波电源应用在解码的味道。不过这小玩意便宜,可以玩玩的,不像某些处理器......

liubaba123 发表于 2015-7-27 17:24:09

artilu 发表于 2015-7-27 17:13 static/image/common/back.gif
有无整个声音收紧了不够放松的感觉?而且USB线本身的特色会不如直插差异明显?
我是感觉有利有弊的,看应用 ...

恩,说得有理

我只听了一天,感觉还不错,不会改变线的特色

Aa12345678 发表于 2015-7-27 17:48:10

LZ的听感写的很真实,赞
这个泰坦鸟,是改善了USB口的屏蔽和供电吗

amex 发表于 2015-7-27 20:08:18

Aa12345678 发表于 2015-7-27 17:48 static/image/common/back.gif
LZ的听感写的很真实,赞
这个泰坦鸟,是改善了USB口的屏蔽和供电吗

信号重整(类似usb hub),供电二次稳压

andreacao 发表于 2015-7-27 20:30:05

就是hub,Bus 001 Device 002: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. Hub ,应该是用这个芯片吧。

犹枷利 发表于 2015-7-27 22:10:20

哦 ···各种专业说法 我等初烧理解为 线材滤波器,待你多听一段时间之后 ·····拔掉它 然后在听听熟悉的曲子 然后在做对比 ······才能感受到是否有实实在在的改善。:loveliness:

defleppard 发表于 2015-7-27 22:14:39

不知道这么小的东西为什么取史前怪兽的名字

Mawisataw 发表于 2015-7-27 22:23:37

我是转盘出来接一只鸟,然后白金星到USB分离器,信电分离后在信号线部分再接一只鸟(接在电源线上红灯不亮),用双头线合并后,到界面之前还串了两个滤波,是不是很变态?
其实是手里乱七八糟的东西太多了,闲来没事乱接着玩,出来的声音很奇妙。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个不错的小玩意

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信