meltice 发表于 2003-12-14 22:57:21

[原创]如何从不带CUE的APE文件自己做出完美CUE

下载了APE文件,却没有相应的cue文件的情况,许多朋友应该都碰到过。至少我在几个论坛看到过跪求裸求什么什么的CUE。实际上,有了APE文件,就完全能够自己做出一个完美的CUE。步骤简单叙述如下:

1. 解压APE,得到WAV文件
2. 用EAC生成CUE文件:工具->处理WAV->生成CUE
3. 会弹出一个窗口,显示CUE内容
4. 编辑,去掉多出的不正确的音规List
5. 保存CUE(! WAV处理窗口)

第4步稍微费些时间。如果目的不是得到CUE刻盘,而是切割WAV文件,以便得到单个APE曲目。则按下面步骤:
1-2. 同上
3. 保存CUE(! WAV处理窗口)
4. 回EAC主窗口:工具->按CUE切割WAV
5. 删除多出的不正确的音规WAV (用文件<1M做初选标准)
6. 重新编号剩余WAV文件,压成APE

有问题请跟帖。必要时我抽时间做个图文版。

sdiy2000 发表于 2003-12-14 23:04:40

楼主真是关心备至啊,我正发愁下载的柏林之声咋分割呢,楼主就,狂顶楼主!!!

:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:

sdiy2000 发表于 2003-12-15 13:11:10

楼主再问一下,就是切割WAV文件的时候有四个选择(带间隙,带校正间隙,不带间隙,单个索引),我该选择哪个???

憨慢仔 发表于 2003-12-15 17:34:28

切割WAV文件四个间隙选择还真是搞不懂

fashi 发表于 2003-12-15 21:52:40

顶,不过还真是麻烦啊
页: [1]
查看完整版本: [原创]如何从不带CUE的APE文件自己做出完美CUE

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信