否极泰不来 发表于 2003-12-13 20:42:41

糗事一箩筐

一九九九年,老否在单位的设备科,天天都有拎包提箱的人来推销东西,什么输液器消毒缸,儿科用的纸尿裤妇科用的鸭子嘴全都有。这早没事,老否翻出陈浩才的《音响技术》看的正带劲,一会儿觉得后脖子热哄哄的:“啊嚯!我师傅也爱这个?”,我扭转身子,一西装革履正凑过来看呢,那眼镜比啤酒瓶底还厚:一看就有学问。
“喜欢喜欢”,我不敢怠慢,站起身来指着旁边的椅子:“您坐”。西装革履坐了下来:“不容易,这样的小地方,咳咳,不容易啊”,说着他眼睛一亮:“你的功放是......?”我合上书:“哦,电子管的,是......”“天呀,我师傅你还用电子管?我现在是晶体管的都不要,只玩集成电路的!”

前年昆明下来了个老师在我们这的少年宫开堂授徒,老否抹下脸来下定决心不怕牺牲的和一班娃儿赶去求教,老师先谆谆的讲了通如何如何才能把筝学好学精的教导,又问大家300元的学费带来没有,得到多数肯定的回答后,老师从容坐定,气定神闲大袖飘飘的示范了一段“真情象草原广阔,冷冷冰雪不能淹没......"的古筝名曲。

还是昆明,早几年音响堆里有个名头极响的重量极人物,咱土话叫“把子”。现在的时髦话就是“腕”啦。就象《小兵张嘎》里区队长说的:“挑机配箱那是家常饭,听音较声那是喝凉水”,总之一句话:找他的人海去啦。老否经朋友介绍谨而慎之敬而重之的前去拜山,“把子”府上有三张碟:邓丽君,砸玻璃,还有一张记不住喽。

咱这里有家音响店,老板不错,店里除卖器材外,还有几架子的音响音乐书籍杂志随人翻看。到他那光听不买也没事,时不时他也能侃侃霍洛维兹的恋童僻舒伯特的梅毒什么的。一来二去和他做了朋友,那天和他海阔天高的正聊呢,进来俩灰色大盖帽,朋友赶紧把我晾一旁,又是递烟又是倒茶,“老板发财啊”,大盖帽呷了口茶:“走累了,来你这坐坐,放个古典来听听”。“好好,两位坐好,我这就放,就放”,朋友赶紧塞了片贝九开了机。一分钟不到大盖帽嚷起来了:“换片子换片子,象哀乐。”朋友换了张《五号匈牙利舞》说:“这个要不要得?勃拉姆斯的?” “好,勃拉姆斯好,去年我去广州见过他。”一大盖帽边吐茶渣边说。旁边这位大盖帽“噗”的一声笑了起来:“去年你去广州见过他?乱说了不是?勃拉姆斯死掉七八年了!”

老否不光说别人,自己也有糗大了的时候:

一:
那次和哥几个说北欧音乐,谈到格里格的《培尔.金特》,老否就脸不红心不跳的“索尔末格”过一回。

二:
另一次,吃过晚饭散步谈音乐,一家伙问老否:“那个神经失常跳河自杀的是.....”老否心想:哼,这都不懂!于是张口就答:“柴可夫斯基”!

蚊子 发表于 2003-12-13 20:56:07

个个都很好笑。
除了古筝那个----没看懂:o

祗园主人 发表于 2003-12-13 21:02:40

99年我还在用红灯牌录音机听磁带那:o

老唱片 发表于 2003-12-13 21:58:50

为何不编辑到那个小的故事里:confused: :confused: :confused:

Miserere 发表于 2003-12-13 22:06:59

最初由 否极泰不来 发表
……挑机配箱那是家常饭,听音较声那是喝凉水...

老否深受京剧毒害!:D

不过这样说真挺有意思。

我也说一个:
 好像是2002年中央台的歌手大奖塞,一女地(通俗还是美声还是什么我忘了),是和那丫地戴玉强是一个公司(过硬的叫剧团?),在回答素质提时考官问:“歌剧《图兰朵》里男主角是谁?”
 那丫地面不改色地说:“戴玉强!”
 结果演唱分那个戴XX给了她空前绝后地9.9分!
  后来观众不干了,于是评审团就收到了个小纸蛋儿,上面问及戴是否给了感情分。
  结果那个戴也皮笑肉不笑地说:“如果有就是0.1分,因为另一个评委给了9.8分”
……

我晕~~

F15 发表于 2003-12-13 22:37:19

最初由 蚊子 发表
个个都很好笑。
除了古筝那个----没看懂:o
费玉清的"一剪梅"啊.古筝名曲.:D :D :D

xxx 发表于 2003-12-14 02:01:56

meltice 发表于 2003-12-14 06:17:20

最初由 xxx 发表
丕前辈您的事儿真有意思。
再说点儿听听,免得我以后在别人面前露馅儿:D
哦,对了,那个老跳河的是谁啊,我还真不知道,麻烦您告诉我,谢了。

俺的印象应该是舒曼,跳的是莱茵河。如果错了,老否可千万别放到你的故事里去啊,否则俺要跳河了。:D

老军医 发表于 2003-12-14 09:35:45

哈哈,这次就不用跳了!

否极泰不来 发表于 2003-12-14 20:27:47

最初由 xxx 发表
丕前辈您的事儿真有意思。......

可别这样说,能来到这里就是有缘,没这共同的爱好大家也不会聚在一堆啦。说得合意了或击它一节或拍它一马;说得不合意就争它一场或幽它一默,大家既开心又互相学了东西,我到这里就长了不少见识。叫老否就好,或者老痞也行。

蚊子 发表于 2003-12-14 20:39:27

最初由 F15 发表
费玉清的"一剪梅"啊.古筝名曲.:D :D :D
原来如此
代沟啊,不承认都不行

大饼 发表于 2003-12-14 20:42:11

跳河是李白

祗园主人 发表于 2003-12-14 21:42:32

跳河是屈原;)

meltice 发表于 2003-12-14 21:43:41

最初由 大饼 发表
跳河是李白
错了不是? 李白是喝高了,捞河中的月亮,结果从船上掉河里了。不是跳下去的。屈原投汨罗,是自个儿跳下去的。:p

大饼 发表于 2003-12-15 08:59:35

酒量不行,一点醪糟就喝成那样,还“酒中仙”呢
页: [1] 2
查看完整版本: 糗事一箩筐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信