DDD 发表于 2003-12-16 13:22:33

参考就不要找了...累
其它还是有的买呀

1234业 发表于 2003-12-17 14:01:33

海菲兹的无伴奏小提琴选
EMI的MONO

祗园主人 发表于 2003-12-17 19:42:31

比较出名的几部:
赋格的艺术/音乐的奉献/布兰登堡协奏曲/小提琴无伴奏奏鸣曲和组曲/大提琴无伴奏奏鸣曲和组曲/哥德堡变奏曲/平均律键盘音乐集/4首管弦乐组曲/B小调弥撒曲/马太受难曲/圣诞节清唱剧/康塔塔:“醒来吧,长夜已尽”BWV140、“谁知我的死期有多近”BWV27、“我的灵魂,你已做好准备”BWV115、欢呼上帝”BWV51、心与口”BWV147、上帝是我们坚固保垒”BWV80等等等等/小提琴协奏曲/羽管键琴协奏曲/意大利协奏曲等等

xrb 发表于 2003-12-18 11:10:20

祗园大侠
康塔塔:“醒来吧,长夜已尽”BWV140、“谁知我的死期有多近”BWV27、
“我的灵魂,你已做好准备”BWV115、欢呼上帝”BWV51、心与口”BWV147、
上帝是我们坚固保垒”BWV80这是是不是都是弥撒音乐来的

祗园主人 发表于 2003-12-19 21:17:07

弥撒和康塔塔不是一回事。Cantata是管弦乐队与独唱、重唱、合唱结合的形式,有宗教Cantata的也有世俗Cantata。弥撒是天主教的东西,一般来说有固定的格式:1慈悲经,2荣耀经,3信经,4圣哉经,5羔羊经。《爱乐》有文章介绍过。

憨慢仔 发表于 2003-12-24 11:40:10

我也来一个

憨慢仔 发表于 2003-12-24 12:01:54

格雷米欧 - 巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲

憨慢仔 发表于 2003-12-24 12:06:15

海飞茨 - 巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲和组曲

憨慢仔 发表于 2003-12-25 17:53:11

再上一张中午买的碟

憨慢仔 发表于 2003-12-25 17:57:10

背面

祗园主人 发表于 2003-12-25 20:24:31

有没有比较过格罗米欧的BACH小无DUO版与50周年系列的音质有无差别?很多人都说50周年系列的声音不太好

老军医 发表于 2003-12-26 08:30:28

我有格罗米欧的BACH小无DUO版,这个系列的室内乐录音向来很好;50周年系列我收的不多,感觉录音也不错

憨慢仔 发表于 2003-12-26 10:40:41

海飞茨的那张是1952年录音的,碟是MONO,ADD

老军医 发表于 2003-12-26 11:21:25

按照郑延宜的看法,海飞茨在立体声年代没有好录音,指的是音效

thomaz 发表于 2003-12-26 22:04:11

小弟买到过梅纽因的巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲,不知道大家觉得咋样?初来乍到还请多关照
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大虾们能不能推荐几张J.S BACH的经典CD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信