爱乐爱乐 发表于 2003-11-30 05:24:03

[文章] 想起了鼓

临睡前还是要听听歌.今天听的是抒情歌,很慢,旋律很美的那种.把灯熄了,静静地听.
  当然是八年前的范小萱.是我最喜欢的那个范小萱.这歌是她出道唱红的第一首歌.我也是因为这首歌认识了她:RAIN.电视上看了这首MTV,被她并不耀眼的美貌倾倒.这歌好听以至于我听了八年仍然在听.关了灯,听的真切.木吉他的前奏,小提琴来和,真是美极了.范小萱清纯的嗓音,直打动我的心.这一段,有了钢琴,还有电子琴,就是没有鼓声.我想,这很正常.我认为一个摇滚乐队是少不了鼓的,但一支抒情的歌可以不用鼓吧.鼓奏出节奏,有力量,不够温柔.摇滚乐的架子鼓手玩命地砸着鼓,疯掉的音乐也开始玩起命来.但抒情歌不用玩命吧.甚至我认为这样的歌只有一把木吉他伴奏便足够了 .美国的乡村乐手都是一把吉他闯天下的.
  RAIN这首歌听到间奏,有了鼓声,又是那么自然,竟那么温柔,令我心头一惊!鼓可以抒情?我忙细细听那鼓声.这歌我听了无数遍,竟不知道它配乐还用了鼓!而间奏结束时鼓打出的几个凄婉的调来,竟又能如此恰倒好处的煽情!我把鼓想的太单纯了.它其实就象一个男人,刚强但仍然很温柔.音乐的美在于它征服人想象不到的可征服的乐器为它效力,毫无怨言.

美女是大便 发表于 2003-12-4 09:51:23

oh rain, falling in my heart ---:D

iLLogiCo 发表于 2003-12-4 10:12:46

X-japan ??

爱乐爱乐 发表于 2003-12-4 14:11:49

最初由 美女是大便 发表
oh rain, falling in my heart ---:D
谢谢大便兄!我以为这么烂的帖不会有人回了呢
页: [1]
查看完整版本: [文章] 想起了鼓

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信