憨慢仔 发表于 2003-11-28 16:11:40

庆贺!今天收了肖斯塔科维奇的弦乐四重奏全集

昨天晚上,看《音乐圣经》,发现一个重要人物肖斯塔科维奇。本人又特别喜欢听弦乐四重奏。在看了对肖斯塔科维奇一生和他的弦乐四重奏的介绍后,后悔之情袭上心头。说来话长,一个月前我去新华书店,看到了肖斯塔科维奇弦乐四重奏全集(就一套)却没买,现在想买恐怕也是来不及了。今天一下班我就朝书店飞奔而去,带着1%的希望和期盼的心情。当我来到书架前,它依旧静静地伫立那里,好象一直在等待着我的到来。一阵狂喜,抱着它仰天狂笑。。。。。。。。呵呵,说的有些过了。

回来赶紧对着《音乐圣经》中的讲解粗听了一遍,美中不足的是第13首作品应该是4小节,可是碟上对这首却没有对应分轨。
肖斯塔科维奇的四重奏是一种逻辑性强、抽象,和莫扎特的作品、贝多芬、勃拉姆斯都不相同。有不少人评价是肖斯塔科维奇的这15首弦乐四重奏比他的15部交响曲更有价值。

价格嘛,70元/6CD 鲍罗丁组合 (还有285元/6CD的那种,我没买。。。不要扁我啊。。。。。。。)

大饼 发表于 2003-11-28 17:27:39

怎么这么便宜?
室内乐一般表达的内容比较深一点,贝多芬也是一样,听多了钢琴奏鸣曲、四重奏,就会觉得交响曲有些絮叨

离继 发表于 2003-11-28 18:17:49

怎么这么便宜??楼主收的是不是这套..偶可用了120...当时还以为收得很便宜~~

憨慢仔 发表于 2003-11-28 18:23:46

你说的那套是2**元,就是我没买的那套

你买的好啊

憨慢仔 发表于 2003-11-28 18:27:16

最初由 大饼 发表
怎么这么便宜?
室内乐一般表达的内容比较深一点,贝多芬也是一样,听多了钢琴奏鸣曲、四重奏,就会觉得交响曲有些絮叨

我买的不是正版,听顺耳喜欢了再更新成正版

老军医 发表于 2003-11-28 20:34:45

那是引进版的,有个长方形的硬纸盒。我至今还在后悔没买(因为是引进版),我看到的是58

离继 发表于 2003-11-29 16:30:37

最初由 憨慢仔 发表
你说的那套是2**元,就是我没买的那套

你买的好啊

呵呵,偶有些运气而已,萧斯塔科维奇的弦乐四重奏作品情感复杂,意境深刻,是偶相当喜欢的室内乐.偶原来收的是Chandos版本,4cd,No.1-13.还缺最后两首,不过价钱很贵..每张90,4cd 360...当时真的吐血,后来再去CD铺,发现Js有这套Melodiya 6cd全集,是有人要那个js 订的,价钱就是120了.就把这套Melodiya拿到手,并把原来那套昂贵的Chandos更换其他几张同价格的CD.这套Melodiya全集还包括有一首里赫特,鲍罗丁四重奏合作的钢琴五重奏,两首鲍罗丁四重奏和普罗科菲耶夫四重奏合作的弦乐八重奏(估计兄台收的这套也有这些曲目).Chandos版本也是来自前苏联Melodiya的录音,但有些曲目和偶收这套Melodiya的鲍罗丁四重奏团成员名单有些变化(鲍罗丁四重奏团经历几次成员变换).Chandos版本是经过 24bit(或20bit,不记得清楚了)/96kHz数码转换(偶这套Melodiya是20bit),
听起来Chandos版本弦乐更为和暖些,但毕竟贵了些~~

原来Chandos版本

憨慢仔 发表于 2003-11-30 21:53:18

呵呵,本人目前还只能是灌灌耳音,版本的比较我还做不到,慢慢 听着吧

憨慢仔 发表于 2003-12-5 16:49:19

上个照片

安可欣 发表于 2020-4-7 20:27:10

憨慢仔 发表于 2003-12-5 16:49
上个照片

就是这套Melodiya 6cd全集。

安可欣 发表于 2020-4-7 20:36:19

这套Melodiya 6cd现在很难能买到了。

安可欣 发表于 2020-4-10 04:51:24

憨慢仔 发表于 2003-11-28 18:27
我买的不是正版,听顺耳喜欢了再更新成正版

现在正版很便宜了。
页: [1]
查看完整版本: 庆贺!今天收了肖斯塔科维奇的弦乐四重奏全集

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信