lkpkp 发表于 2003-11-27 20:46:10

我是一名古典音乐刚入门的新手...老是想在古典的世界中找到精神家园可是...

老是找不到那“心中的旋律”....但我还是充满希望....当我面对如此多的古典曲目时我不知所措了~~
请问各位DX~~我该如何选则?我该听谁的?我该看这说明听吗?:( :o
:confused: :confused:

蚊子 发表于 2003-11-27 21:04:23

喜欢旋律的话试试:
四大小提琴协奏曲中的柴可夫斯基和门德尔松的
巴哈的布蓝登堡协奏曲
肖邦的夜曲
帕且贝尔的卡农
贝多芬以及德彪西的月光奏鸣曲
圣桑的动物狂欢节
.......

人人的口味都不一样,很难统一,所以基本是无法推荐,慢慢来:)

试听:
http://www.mydcentre.com/club/dispbbs.asp?boardID=34&ID=8062

lkpkp 发表于 2003-11-27 22:02:35

最初由 蚊子 发表
喜欢旋律的话试试:
四大小提琴协奏曲中的柴可夫斯基和门德尔松的
巴哈的布蓝登堡协奏曲
肖邦的夜曲
帕且贝尔的卡农
贝多芬以及德彪西的月光奏鸣曲
圣桑的动物狂欢节
.......

人人的口味都不一样,很难统?..
恩,谢谢!

ayz2003 发表于 2003-11-28 00:11:45

从小品开始.

scottean 发表于 2003-11-28 07:00:58

我是从莫扎特的进行曲开始入门的. 所以对莫扎特比较偏爱. 楼上兄弟说的对, 从小品开始, 一些耳熟能详的比如 卡门序曲, 柴氏三大芭蕾, VAVALDI四季, 肖邦夜曲, 甚至贝交.
像巴赫的哥登堡变奏曲这样的, 虽然很有名, 但初学者不大容易接受, (至少我是刚开始时根本听不下去, 50多分钟呀), 反而会对古典音乐入门有害.

信号 发表于 2003-11-28 08:24:03

最初由 scottean 发表
我是从莫扎特的进行曲开始入门的. 所以对莫扎特比较偏爱. 楼上兄弟说的对, 从小品开始, 一些耳熟能详的比如 卡门序曲, 柴氏三大芭蕾, VAVALDI四季, 肖邦夜曲, 甚至贝交.
像巴赫的哥登堡变奏曲这样的, 虽然很有名, ?..

某人深有体会啊,从小品开始,先上经济舱,后上头等舱

电视 发表于 2003-11-28 08:33:35

你的精神家园怎么会在音乐里?

憨慢仔 发表于 2003-11-28 09:59:28

先从你喜欢听的作品入手,喜欢听才是最重要的,听的久了你就会有所偏好,这是一个过程,会很漫长。

爱乐爱乐 发表于 2003-11-29 05:22:56

不骗你,五岁时我听了第九合唱,于是我就喜欢上贝多芬
喜欢古典多数是从那来的

大饼 发表于 2003-11-29 09:35:48

多听,习惯音乐的语言

UNnamed 发表于 2003-11-29 12:35:59

我听古典已经几个月了,从Glenn Gould的巴赫<<歌德堡变奏曲>>开始入门,不能自拔,巴赫的作品(钢琴)是我每天必听的音乐,实在太喜欢了,Glenn gould的唱片买了有20张,目前最喜欢的是<<附格的艺术>>.

老军医 发表于 2003-11-29 14:56:59

不能老听Gould的,听惯了还以为BACH就是那个样子的了!

UNnamed 发表于 2003-11-29 15:07:56

佩拉西亚的版本我也有一些,跟gould有很大的差异.感觉佩拉西亚细腻略显平淡,gould更有味道,令人回味,引人思锁.

scottean 发表于 2003-11-29 17:00:06

这就是各有所好嘛:D我一听BACH就头痛, 没办法. 还是古典音乐过瘾, 回味无穷.

UNnamed 发表于 2003-11-29 17:09:29

巴洛克音乐也应该归为古典音乐吧.
页: [1] 2
查看完整版本: 我是一名古典音乐刚入门的新手...老是想在古典的世界中找到精神家园可是...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信