爱乐爱乐 发表于 2003-12-1 18:43:25

音乐应该是唯心的
永远是唯心的

炊烟 发表于 2003-12-1 21:19:03

搂主很颓废嘛:D

说音乐是毒品一点也不为过,起码它可以使你暂时忘记这肮脏的尘世。

爱乐爱乐 发表于 2003-12-2 08:52:24

最初由 炊烟 发表
搂主很颓废嘛:D

说音乐是毒品一点也不为过,起码它可以使你暂时忘记这肮脏的尘世。
说的好啊
这年代年轻人比谁都颓废
我知道,自找的
不看这肮脏的尘世就好啊,可是怎么可能不看啊
所以,音乐,发挥了重要作用
不然不知会疯掉多少人

爱乐爱乐 发表于 2003-12-30 19:53:08

现在不颓废了
呵呵呵呵

小甲 发表于 2003-12-30 20:33:29

最初由 否极泰不来 发表
原创,要得要得,顶,待会我也涂鸦一篇。 否老大的名字好象很悲观,都说苦尽甘来,否老大遇到什么人生刺激了?放弃了么?:confused:

小甲 发表于 2003-12-30 20:36:21

最初由 digi01 发表
:o
我喜欢唯心一些.

唯物的东西太沉闷,摧残人们的创造性思维. 亚里士多德的形而上学,从形归一,从普遍到绝对,有些时候是必不可少的,不如黑格尔美学即为形而上学为主,音乐也是如此啊。
评论耳机也是形而上的,否则挣不到稿费的:D

西域 发表于 2003-12-31 12:29:51

我的观点:感受音乐,享受生活。千万别理解音乐,既使理解也得按自已的思路去想,看看吧,有几个作曲家是心理健康的,当你都理解了他们,你想心理健康都难。想想我辈都是俗人,生活的每一天接触的都是平凡的琐事,音乐也好哲学理论也好都是对生活高度提练总结的产物,嘿嘿!浓缩的生活,听或看时是否需稀释一下哪?知识越多越反动这话还是有几分道理的。

ORC 发表于 2003-12-31 13:31:36

最初由 电视 发表
生命:个体的存在----生存;
   群体的存在----繁殖&个体的死亡。
宇宙:-永恒的交响曲,生命是它的一个音符。
自从看过萨特的书后,我队对电版说的便深有体会了!

爱乐爱乐 发表于 2004-1-1 14:16:45

这论坛的斑竹们都是哲学家啊

大饼 发表于 2004-1-1 19:19:47

还有几位理事版主哲学家没过来

爱乐爱乐 发表于 2004-1-2 12:24:25

哲学和艺术看来是相通的 啊

Miserere 发表于 2004-1-3 19:57:00

最初由 小甲 发表
否老大的名字好象很悲观,都说苦尽甘来,否老大遇到什么人生刺激了?放弃了么?:confused:

否极泰来应该是和大喜大悲之类对应的。
之所以叫“否极泰不来”可能是否兄觉着对自己过去辛苦工作学习甚至经营的肯定。如今一切过去,自己在认识上又上了一个台阶,感觉自己取得的成就还不尽如人意?也许是更坦然了吧?

爱乐爱乐 发表于 2004-1-3 21:05:11

哦,原来如此啊

tonsa 发表于 2004-1-4 13:35:17

主观主义太浓啦。。。

爱乐爱乐 发表于 2004-1-4 13:38:06

是,确实是的
至少比我现在啥也不会写要强啊。。
郁闷啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [文章] 原创:一个大学生的感悟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信